※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jim
家事・料理

冷凍のエビでエビマヨを作ると味が変わりますか?解凍されたエビを使う方が美味しく作れるでしょうか?

エビマヨを作ろうと思ってるのですが冷凍のエビだとかなり味って変わるものなのでしょうか?
クックパッドの人気のレシピを参考に作ろうと思ってましたがそこにはムキエビとしか書いてなく。。美味しく作るためには解凍されてるエビを使うべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

むき海老使ったことないですが冷凍エビでも充分美味しくできます☺️

  • jim

    jim

    ありがとうございます😌
    エビマヨを作る時ってムキエビはあまり使わないのでしょうか?

    • 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私は子育てに不慣れな事もあり買った当日に作れなかったりするのでエビマヨには使わないです!

    冷凍の方が何かと便利なので☺️

    むき海老はサラダの時くらいしか使わないです!

    • 3月11日
  • jim

    jim

    たしかに便利ですよね👍
    ありがとうございます😌

    • 3月11日
はじめてのママリ

変わりますね〜🥺冷凍エビって解凍したらちっちゃくなりますし、
できればムキエビでやった方がぷりぷりで美味しいです✨

  • jim

    jim

    そうなんですね😳
    エビ初めて扱うのですがお魚コーナーにいくとムキエビって書いてて置いてますか?

    • 3月11日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    置いてますよ!
    できれら殻つきのが美味しいです☺️
    ピンクの茹でられてるやつじゃなくて、灰色の生のやつ買ってください✨

    • 3月11日
  • jim

    jim

    分かりました!
    下処理って必要ですか?
    全く料理が無知で💦

    • 3月11日
  • jim

    jim

    皮付きを買ってエビマヨを作るのならば皮うまく、剥がせますかね💦?

    • 3月11日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    下処理必要です!
    殻をむいてせわたとって、片栗粉をまぶして揉み込んで水洗いすると、汚れが取れます☺️

    • 3月11日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    皮じゃなく、殻です!笑
    殻剥いたことないですか?
    まず足を取ると、殻はするっと取れます✨

    • 3月11日
  • jim

    jim

    お恥ずかしながら初めてエビ料理をするもので💦
    殻剥き初めてです🥺
    先に足を取ればいいのですね✨

    • 3月11日