※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっぱ
お仕事

子供の療育のために派遣先を辞め、別の仕事をしているが、元の派遣先から連絡がある。正直に現状を伝えてもいいでしょうか?

1年前まで働いてた派遣先から着信とメールがきていました。
子供の療育に専念する為仕事を辞めましたが、なんやかんやで今は派遣ではなく別の仕事をしています。
正直に別の仕事をしているのでもう大丈夫と伝えていいでしょうか?

コメント

せあら

大丈夫だと思います😊
今後もそこでまた直接雇用や、派遣で働きたい希望など、特にないですよね?
その場合でしたら、以前はお世話になりありがとうございました!
など冒頭に添えて、今後働く予定はない旨、メールで返信でよいかなぁと思います😊

• くっぱ

くっぱ

色々と面倒だったのでもういいかなと思ってます😂
    ありがとうございます☺️そんな感じで返信してみます😌

• 3月11日
  • せあら

せあら

なるほどですね😂
    確かに派遣会社通さないで派遣先が連絡してくるのは本来NGなので、ちょっと難ありの派遣先だったかもしれませんね😂
    さらっと返しとけばよいと思います🙆‍♀️

• 3月11日
  • くっぱ

くっぱ

えっ本来NGなんですね😂戻ってきませんかと聞かれましたがお断りしておきました😂
    ありがとうございます☺️

• 3月11日