コメント
はじめてじゃないママリ
前の日の晩とかに仕込みしておくことですかね🥺あと、簡単にできるレパートリー増やす。
麻婆豆腐とかだと、豆腐と素があれば5分でできるし、野菜たっぷりスープ作れば栄養もとれるし。その野菜は時間あるときにまとめて切っておいて、日によって味噌汁に変えたり。
お好み焼き、パスタ、焼きそばやチャーハン、キーマカレー 、ハヤシライス など早いですしね!
はじめてじゃないママリ
前の日の晩とかに仕込みしておくことですかね🥺あと、簡単にできるレパートリー増やす。
麻婆豆腐とかだと、豆腐と素があれば5分でできるし、野菜たっぷりスープ作れば栄養もとれるし。その野菜は時間あるときにまとめて切っておいて、日によって味噌汁に変えたり。
お好み焼き、パスタ、焼きそばやチャーハン、キーマカレー 、ハヤシライス など早いですしね!
「家事・料理」に関する質問
手作り離乳食の作る時間について 最近離乳食を始めました。 まだ10倍がゆと数種類の野菜や魚等です。 週末にまとめて離乳食作りをしています。 慣れていないので本を見ながら、1種類ずつ回らないブレンダーに苦戦しなが…
離乳食レシピのタンパク質の計算?について 離乳食レシピで1食あたりのタンパク質量の計算?考え方が友人と違っていて混乱してきたのでどなたか教えてください😭 お肉50g 人参、玉ねぎ、出汁+調味料 ⬆️の材料を使ったレ…
言い出したらキリが無い◯◯産!! けど聞きたい!! 私は母親からブラジル産の鶏肉は怖いから やめときなさいって言われてもう16年。 一度も買ったことないですがインスタとか 料理系の紹介でブラジル産使ってる人ちらほ…
家事・料理人気の質問ランキング
ままり
そういったメニューだとぱぱっと出来て野菜も取れそうですね🥺
ありがとうございます🙇🏻♀️✨
はじめてじゃないママリ
私の友達ですが、朝4〜5時に起きて晩ご飯の仕込みしてると言ってました😱✨
ままり
そんなに早起き…!
でも、子どもたちが起きる前に仕込みを済ますなら、そのくらいの時間になりますよね…😂
無理のない範囲で考えてみます🥺