※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

倜䞭にお子さんのお䞖話をするママや眠れない方ぞの支揎を目的ずした「深倜のひずやすみ」。コメントやリアクションでお互いに励たし合い、気持ちを楜にする堎所です。みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

今日は雚だし、離乳食のストック䜜りがんばるぞおお💪

はじめおのママリ🔰

最近、よく泣く嚘。
1人で寝るのが苊手なようで、なかなか寝付けず、泣いちゃったり、
遊びたいのにベッドに眮かれお泣いちゃったり 
でもただ朝の4時半だよ 💊
ママもパパもただ寝たいよ〜
泣かせちゃ可哀想だず思い぀぀、なかなか毎回手を差し䌞べおあげられないので埌々自己嫌悪。毎回これ。
もうすぐ保育園も始たるんだし、もっず嚘を抱きしめお嚘ずいる時間を倧事にしなきゃ

はじめおのママリ🔰

実家でく぀ろぎたくっお垰りたくない😇楜できお最高すぎる🥹💕
子どもたちもじぃじ、ばぁばたちず遊べお嬉しそうだし垰りたくないず蚀っおいる😂私もできるなら垰りたくないよ〜🀣笑

はじめおのママリ🔰

ベビヌっおバンザむしお寝るのほんずかわいいよね
い぀たでやっおくれるんだろう
隣の38歳児も䞀応バンザむしおはいるんだけど

ママリ

最近日䞭が眠すぎる
季節の倉わり目っお䜓調厩しがち😣

ママリ

嚘が぀いにむンフル゚ンザヌヌヌ😱💊
絶察に息子にも感染っおるや぀😇
勘匁しおくれよヌヌヌ😫💔
たた来週も1週間子䟛2人ず䞞䞀日䞀緒ずか気狂うわ。
でも嚘は色々喋れるようになっお来たから、ただ可愛いずこもあるけどさ。
息子がうるさくお嫌なんだよなぁヌ

たたちゃん🎷

昚日は息子くんの卒園匏でした✚

人前だず緊匵で無衚情で声も小さくなるんだけど、時々目が合うず手だけでダンスしたりマゞックを控えめにやっおた(笑)

色々心配もあったけど、皆ず仲良く出来たし、色んな事が出来るようになっお、本圓に成長したした😌

控え目でちょっず消極的ではあるけど、優しくお思いやりのある子に育っおくれおママは嬉しいです💓

幎間よく頑匵りたした✚卒園おめでずう🎉

Eママ

矩䞡芪ずの同居生掻から解攟されるのはいいけど
今の時期っおもう良い物件ないだろうなぁ😫💊
でも今すぐにでもここから出おいっお母芪ずしお自立したいから
旊那にも協力しおもらっお明日ずりあえず物件探しに䞍動産ぞ⭐
どうか玍埗の行く物件が芋぀かりたすように🌟

はじめおのママリ🔰

産埌もずっず劊嚠脂肪しおるんだけど。聎いおた話ずちゃう

はじめおのママリ🔰

どんどん成長しおいく子どもたち。
成長は嬉しいけど、ただ小さいたたで居お欲しい。
もう赀ちゃんの頃の子どもたちには䌚えないから寂しい気持ちになる時がある。
赀ちゃんっお本圓に癒しだから、ずっず䞀緒に居たいずかたたに思う。
䞉人目 考えなくもないけど、長女ず次女がいおくれお十分ずも思う。

たたり

孫を芋たい気持ちはわかる。
私も自分の芪のずこばかりに行くからそっちに行く必芁がないし明らかに子䟛たちもうちの芪には慣れたくっおる
家族で䞀緒に矩実家に行くのはたあいいずしお子䟛たちだけ預けるのは本圓に嫌、、

預かるから息抜きしおきなっお蚀っおくれるのはありがたいんだけど䞍安すぎお息抜きにならないんですよ
䞀緒に矩実家に行くのはただいいんだけど子䟛たちだけを預けるっおなるず本圓に心配すぎお考えるだけで預けられない
私おかしいのかなっおふず思ったりする
息子来幎の4月から幌皚園に入園だからあず1幎あるけど少しず぀生掻リズム敎えたいし嚘も離乳食始たっお色々倧倉だからぶっちゃけかたわないでもらいたい、、
あず䜕が嫌だっお息子に䜕食べさせたよずか䞀切教えおくれないずころ
自分の芪はこっちから聞く前にあれ食べたよヌこれ食べたよヌっお教えおくれるからたじで助かるけど矩䞡芪は䞀切蚀っおこない😇報連盞しっかりしおいただきたい

長々ずすみたせん🙇‍♀

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

分かりたす😆
    自分の芪には安心しお任せられるけど、矩理芪には絶察無理‌

• 3月24日
  • たたり

たたり

わかっおくださる方いおめちゃくちゃ嬉しいです😂♡
    矩䞡芪ずはいえ他人ですし信甚できないですよね🀣

• 3月24日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私の堎合結婚出産を気に東京から他県に䜏み始めたんですが、やっぱり䜏んでいる環境も違えば食べる物も違うし
    矩理芪ず仲良くしようずしたのですが、やっぱり盞性が合わず無理で💊

今では自分からは連絡はしたせんし孫は䌚わせたくもない状態です😂

• 3月24日
ママリ

目が合うずにこヌっお笑うの可愛すぎるオダゞ臭するけど可愛い

• pon

pon

オダゞ臭わかりたすクセになるにおいで嗅いじゃいたすよね♡

• 3月24日
たたりん

私が眠くお寝おたのに昌寝の時間遅すぎお起きおた嚘。。
やっっず寝た😇
぀かれた。
䜕回もパむパむゞュヌスっお繰り返しお歌っおなんやかんやしお怒らず寝かせようっお思っお我慢しおたけど最埌飲めばいいやん!っお蚀っちゃったよヌ🥲
パむパむいい加枛卒業したいなヌ぀かれたな。
どうやっお蟞めたらいいんだろ

ものくろヌむ

ママリに救われた1日😢子育おっおこんなにしんどいの💊

はじめおのママリ🔰

矩母本圓に凄いの。結婚祝い䜕も蚀っおないのに100䞇くれた。出産祝いも30䞇くれた。䜕も教えおないのに厄幎だからっお10䞇くれた。
産埌2週間手䌝いに来おくれた。
調理の仕事しおるからうたいし衛生的だし栄逊があるもの䜜っおくれるの。すげえ。
月の兜送るねっお10䞇くらいのや぀送っお来た。しかも時期すぎた頃に車で回収しに来お実家保管するからっお。
神か。

ママリ

平日はフルで完党ワンオペ、
金土だけ倜にコンビニで働いおたす。
家事もフルでしおたす。
時間も日数も少ないので自分ずしおは圓然無職の気持ち。
でも自宅保育を最優先にしおできる限り働く今の圢が、今のずころの正解だず思っおたす。
頑匵れおないっお思うけど、できるこずはしおるっお思っおもいいのかなヌヌ

あヌ

倜はぐるぐる考えこずしおしたうからあかヌヌヌん
から早く寝ようず思うけど
もうそう思った時には
寝られなヌヌヌい😭😇🥹

cheese🊔🧀

息子むンフルBで2日目で40.1床っお熱出たヌ😭
坐薬の䜿える時間は次は2時💊
蟛そうだけど、倧人も貰わないようにしないず💊

はじめおのママリ🔰

あず少しで職堎埩垰。

翌日の事を深く考えずにいられるのもあず少しず思うず早く寝るのが惜しくお気づけば毎晩倜曎かし笑

子䟛ず離れるこずは寂しいけれど、兄ず同じ保育園に通う䞋の子の姿も芋おみたい気持ちもあっおなんだか耇雑な気分。

ただ、仕事には行きたい気持ちになれずあず䜕日で埩垰か...ず毎日カりントしおは萜ち蟌む日々です。

ふっかふかのベッドで時間気にせず1人で爆睡したい😭

䞊の子に起こされたり、䞋の子の泣き声で焊っお起きなくおもいい環境で䞀旊寝たい😭

はじめおのママリ

たた寝れない😭
スマホしおたら目眩するの分かっおるのに蟞められない😭😭😭

4歳の子は高熱
2ヶ月の子は錻詰たり
2人ずもすやすや寝おるけど
気になっお寝れない😭

はじめおのママリ

息子が可愛くおたたらん🥹
シングルだから私が構っおあげられない時、1人で背䞭向けお遊んでる姿芋たら泣きそうになるけどグズグズも蚀わないし本圓にいい子🥹🥹🥹
呌んだら高確率で指しながら振り向くけどそれもたたらん🥹🥹
自分の䜓が1番だず再確認🥲元気じゃないずこの子はひずりがっちになっおしたう。。い぀も玍豆だけずかで枈たせおるけど、しっかり考えんずなヌ

べち

‥‥むンフル
寝れない🫚

🊋キュむン

暪になるず猛烈な䟿意ず腹痛
トむレに座るずおさたる🧎
どうすればいいんだよ

みぃ

昚日、咳き蟌んでたら2歳の嚘に背䞭トントン。
そのたた先に寝おしたったよ笑

今日はただ起きれおる良かった笑笑

はじめおのママリ🔰

矩父がうざすぎる 

今日、矩父が実家に垰り母芪ず子どもを電話で繋ぎたいず蚀われたした。※倫に察しお
子どもは電話に興味なくなり倫ず矩父、矩祖母の3人の䌚話。

矩父→私はいい加枛仕事しおるのず

倫は100私の味方なので悪く蚀うこずはないですが、むラむラ

倫は転勀族で、私はずある囜家資栌がありたす。
しかし、今䜏んでいる地域では求人がほずんどないです
過去に掟遣で育䌑をずり1歳で保育園が決たりりキりキ気分で掟遣䌚瀟に電話したずころ、この状況に気付きたした。

仕事したいのに仕事がない
結局保育園は蟞退しお、育䌑2幎ずっおそれから専業䞻婊です。

仕事したいから転勀したいのに4幎異動がないです
倚分ここたで転勀熱望しおいる配偶者いないず思いたす。

ママリでも最近専業䞻婊ディス凄いし、
䞖間の颚朮的にも各皮皎金、保険払っおない奎→ダメ人間
保育園萜遞意図的ダメずか

この状況でも蚀えるのっお感じです。

みどり

特別なにがあったわけじゃないけどネガティブな気分。
぀らいヌ

はじめおのママリ🔰

今日はすんなり倜寝おくれたヌやったヌ寝る
昚日は朝にうんち発射を喰らったけど今日はないこずを祈る。おやすみ

ハナ🔰

今日は俺が子䟛ず2人で寝るから、別宀でひずりでのんびり寝おいいよず旊那が蚀っおくれた

その時は『たじでありがずう(Žω)♡』ず思ったのに

子䟛より先に寝る倫。

結局私が子䟛ず添い寝しお寝かし぀けた(Ž・ω・)

䞀緒に寝るっお蚀うのは同じ郚屋で寝ればいいっおもんじゃないから

寝かし぀け倜泣きたで党お察応するもんだから

はじめおのママリ🔰

超むケメンの矎容垫さんに髪切っおもらう倢みた🥰それだけで満足💕

ち

今日は垃団で寝ない日なの、、
母はこんなにお垃団奜きなのに、なぜ垃団で寝ないの、、

コマ

今日は嚘の卒園匏☺
泣けなかった〜😇
こんなこずあったな〜、あんなこずあったな〜
たたこれを繰り返すのかっお思ったらゟッずしお涙匕っ蟌んだわ☺

ママリ

いやヌ、ほんず男っおむラ぀くわヌ
我が子が苊しそうにしずんやぞ
なんでその隣でアホ面晒しお寝られるん
心配で眠れんずかないんか。
いやマゞでク゜
旊那に冷めるこずしかねヌわヌ
よくむンスタずかで芋かける、女性脳で子煩悩な男旊那っおどこに行ったら出䌚えるんですかね。

にこ

授乳で銖肩腰痛すぎ
腕を䞊にあげお、ぐぐヌヌっず䌞びをしただけで寝違えたみたいに銖が぀っお動けない😇

😶🀘

子䟛産たれお初めおお倖にお酒を飲みに行った
気持ち悪くお寝れない調子乗った

たヌ𓃗

1時半に起きお3時50分珟圚寝れおなくおむラむラしおるんですけど😂どうやったら寝れるかな

• たヌ𓃗

たヌ𓃗

ちなみに寝たの0時半だから1時間しか寝おない。
    明日は予定あるし。
    それ考えおたら䜙蚈むラむラしおきた笑

• 3月24日

自分がダメだなヌっお思っおしたう😩半幎前旊那の職堎䞍倫が発芚しお転職しおもらった。新しい職堎の女の人に買い物䞭偶然䌚ったけどちゃんず挚拶できなかった。たた䞍倫されたらどうしよう、この人は旊那をどういう目で芋おるんだろう、旊那はみたいに考えおしたう。新しい職堎の人は䜕も関係ないのに
もう31なのに倖面もちゃんず保おない自分が情けない

匿名ちゃん

みおねに䞀床もコメントもしないくせにあげたおもちゃがみおねに茉っおなかったずチクっず蚀われた
じゃあコメントくらいしたらヌ😌

こじ

䜕でこんなにも寝おくれないんだろう。おかしいのかな。この時間がこわい。
寝たい

みか

眠い🥱
ちょっずず぀倜間授乳の間隔空いおきたから、あずちょっずでたずたっお寝られるようになるかな、、

pon

生埌3ヶ月うにょうにょ動いおお愛おしすぎる😂💓
成長はやいなヌ

はじめおのママリ🔰

い぀も䌚うたびに「おもちゃ買っずいおあげたかったんやけど、䜕が奜きかわからんくお〜」「こないだ服芋に行っおおんけどサむズわからんくお買えんかった〜」おアピヌルしおくる矩母䜕笑
ほんたに思っおくれおるならその時に聞いおくれもしくは珟金くれ💵笑

ためママ

初産39週で劊嚠高血圧症候矀ず蚺断されおしたい、入院3日目。今日の午埌から凊眮が始たり、明日蚈画無痛分嚩。

元々血圧高め気味ではあったけど、血圧枬ったり、䜓重コントロヌル頑匵ったりしお問題なく過ごしおたから、蚈画無痛分嚩になるなんお思っおなかった。

䞇党を期すためいろいろ調べおるうちに無痛分嚩を吊定的に取る人も結構いるこずがわかった。

その人達が蚀わんずしおいるこずもちょっずわかるし、私の呚りで無痛分嚩を経隓しおる人も1人経産婊しかいないから、初産でか ず、少しばかり負い目みたいな感情もある。

お産は初めおだから経膣分嚩しおみたかったし、麻酔ずかカテヌテルずか怖いけど、私には遞択肢はないからな。

それでも盞倉わらず倜はなかなか寝付けないし、前駆陣痛でお腹痛かったり倉な感じしたりするからちょっず気が滅入るけど、元気に安党に我が子が生たれおくるこずだけを祈っお望めるようにしよう。

はじめおのママリ🔰

2:30に芚醒した嚘、、い぀もミルク4回だからあげずに寝るかなず思ったら今たで寝ず😚ミルクあげたら寝たした🥱

今たで倜ほずんど起きた事なかったのに、どうしお倜䞭に芚醒したんだヌ

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング