※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛時、分娩時って嘔吐しましたか?産むまでつわりがあった方や無痛分娩だった方以外でお願い致します🙇‍♂️

陣痛時、分娩時って嘔吐しましたか?

産むまでつわりがあった方や無痛分娩だった方以外でお願い致します🙇‍♂️

コメント

YY

子供2人とも、吐き気は無かったです😊

けど、嘔吐用のケースみたいなのは枕元に置かれてたので、
吐く人も多いのかな?と思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱり吐く方も多いんですね💦怖いです😭

• 3月11日
ぱくぱく

嘔吐しませんでした!よく聞くのでビクビクしてましたが吐き気は全くなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!よく聞きますよね!私もないといいな〜とおもいます😭💦

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

2回嘔吐しました!
助産師さんが嘔吐するのはお産が順調に進んでる証拠だよと言ってくれました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね💦痛みで気持ち悪いー!って感じですか🥹?

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛すぎて吐くと言うより衝動的に吐きたい!ってなった感じですかね🤔
    ずっと普通に痛みに耐えていただけなのに急にでした💦
    痛すぎてもあったかもですが助産師さんがホルモンの影響って言ってました!

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦ホルモンの影響っていうのは初めて知りました😳吐かない事を祈ります😭

• 3月11日

長男の時は深夜で痛みから気持ち悪過ぎて何度か吐きました😣
次男の時は早朝だったこともあり大丈夫で…
末っ子の時は計画分娩で朝から入院し、お昼ごはんの時はまだ痛みがそれ程だったのでガッツリ食べたあとから陣痛が強まって痛すぎて嘔吐しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね😭
    晩ごはんがっつり食べるの躊躇しちゃいそうです💦

• 3月11日

退会ユーザー

出産までもうすぐの今は心配なら夜は軽く済ませて、朝しっかり食べる生活にしてもいいかもしれないですね😅
    末っ子の時のお昼ごはんは1人目のこともあったし軽く食べるだけにしようと思ったら、お腹空きすぎてたのと大量勝負なのでしっかり食べちゃって後悔でした😂

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝しっかり食べたいところなんですけど、厄介な事に臨月以降から朝ごはん食べた後大体胸焼けしちゃうんですよね😂
    食べる量のバランスが難しいですー💦

• 3月11日

退会ユーザー

胃が圧迫されて胸焼けしやすくなりますね😅
    ちょこちょこ食べでその時を待つ…か、食べられるときに食べちゃえ!ですね😂

• 3月11日
ケロケロ

長女の時、嘔吐しました😭
分娩時はなかったんですが、陣痛の時に何度か…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!痛すぎて気持ち悪くなってしまった感じでしょうか💦?

• 3月11日
  • ケロケロ

ケロケロ

痛すぎました💧
    長女も中々下りてきてはくれず、お腹の中で暴れまくっていて、胃を蹴られたのもあったかと思います🤣
    深夜の入院でしたが、気持ち悪すぎて、朝昼夕もほとんど食べれませんでした。

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛中も元気に動き回ってたんですね😳体力必要なのに食べられずで大変でしたね😭💦

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

陣痛中に嘔吐しました!
自分で持ってきたパンを食べて吐いて、病院から出たご飯も吐いて、胃の中空っぽで出産しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!わー、体力必要なのにそれはしんどいですね😭陣痛バッグにゼリー入ってるんですけど、食べるの怖いです💦

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

1人目は陣痛中吐きました!2人目は吐かなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!1人目と2人目で違かったんですね!気持ち悪くならなければいいなと思います…🥹

• 3月11日
🐭

1人目陣痛中に吐きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね😭怖いです😭

• 3月11日