家事・料理 娘が偏食でバナナパウンドケーキを作っているが、米粉のアルミフリーは食感が悪い。高い小麦粉のアルミフリーは続けられない。アルミを気にする必要は? 娘が偏食の為朝ごはんはバナナパウンドケーキを作ってます。 毎日食べる物だからと思って米粉のアルミフリーの物にしてみたら、いつもよりモチっとしてて食べが悪かったです😭 小麦粉のアルミフリーよ物は高くて継続するのが難しくて… 毎日食べる物だけどアルミ?気にしなくてもいいんでしょうか?😭 最終更新:3月10日 お気に入り ケーキ バナナ 偏食 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 すみません💦 アルミフリー(ミョウバン)はベーキングパウダーの添加物でで聞いたことありますが…。 米粉や小麦粉はグルテンフリーのとこを言っていますか??🫨 3月10日 はじめてのママリ🔰 あ!すみません物凄い言葉足らずでした😭 米粉と小麦粉のホットケーキミックスのことです😭 すみません😭 3月10日 はじめてのママリ🔰 なるほど😃 そう言うことでしたか!想像力足りなくてすみません💦 米粉はやっぱモチッとするのが特徴ですよね💦 私はコスパ気にするタイプで、ホットケーキミックス使ってないですが美味しくできますよ❤️ 小麦粉と缶に入ったベーキングパウダー(アルミフリー)で比較的安くゲットできるので、どうですかね? 私のホットケーキの配合でちょっと違うかもですが…。 小麦粉200g、ベーキングパウダー13g、卵1個、牛乳200g(卵の大きさで少しかための生地だったら牛乳を大さじ1入れて様子見)砂糖30g で良い感じに焼けますよ❤️ 3月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あ!すみません物凄い言葉足らずでした😭
米粉と小麦粉のホットケーキミックスのことです😭
すみません😭
はじめてのママリ🔰
なるほど😃
そう言うことでしたか!想像力足りなくてすみません💦
米粉はやっぱモチッとするのが特徴ですよね💦
私はコスパ気にするタイプで、ホットケーキミックス使ってないですが美味しくできますよ❤️
小麦粉と缶に入ったベーキングパウダー(アルミフリー)で比較的安くゲットできるので、どうですかね?
私のホットケーキの配合でちょっと違うかもですが…。
小麦粉200g、ベーキングパウダー13g、卵1個、牛乳200g(卵の大きさで少しかための生地だったら牛乳を大さじ1入れて様子見)砂糖30g
で良い感じに焼けますよ❤️