※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

PTAに入らないと子どもが景品をもらえないのは不公平かもしれません。全員がもらえる方法はないでしょうか。景品をやめるのも考えています。

4月から小学校入学します。
PTAって必要なのはわかります。入らないとなぁ、学校を助けたいと思います。
ただ入らないからって例えば子どもが何かの景品がもらえないというのはどうなのか…。
もちろん加入してない=お金を支払ってないからもらえないのは当たり前です。
なら別の方法で全員がもらえる方法はないのでしょうか。むしろ景品を渡すというのをやめたらとも。
文句ばかりでごめんなさい。

コメント

たこさん

お金がかかるとなると加入をしたくない家庭が多い→景品を出すことにして加入してもらおう!というのは普通の流れだと思います😥
我が子にも景品が貰えるようにしたいなら加入するしかないし、それは保護者が選択することだと思います💦