コメント

🎈🎈
妊娠中、かかりつけの産婦人科がお休みのときに出血したので一度かかったことがあります!
綺麗な病院で、先生も受付も助産師さんもみんな優しかったです😊
先生はわりとさっぱりとした話し方だけど親身になって話をしてくれる印象でした✨
友人はことみさんで出産しましたが、出産と重なると待ち時間が2時間とかになると言っていました!

はじめてのママリ🔰
先生、スタッフの方々とても優しいです☺️
待ち時間はすごく長いです。
朝イチに予約すれば30分くらいで終わったこともありますが、基本1時間以上は待ちました。
最長3時間待ったこともあります🙄
-
erika
ご返答ありがとうございます!基本1時間以上かかるんですね(°ω°)3時間は凄いですね!結構妊婦さんとかが多くいらしてて時間がかかる感じなんですかね?…🤔💭
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
妊婦さんもたくさんいますが学生の方からおばあちゃんまで幅広くいらっしゃいます。
人気で先生が1人で、エコーなんかは丁寧に見せてくれたりお話を聞いてくれるので時間がかかってしまうんですかね💦- 3月11日
-
erika
そうなのですね(°ω°)!!
丁寧に見せてくれたり話を聞いてくれるのはとてもいいですね(*^^*)- 3月11日

はじめてのママリ🔰
今更のコメントですがことみレディースクリニックに暫く通ってました!(出産は別の所でしました)
浜名区で考えているのならことクリがお勧めです!
先生がさっぱりした感じなので中には冷たいって感じる人もいるみたいですが誰しも相性はありますし私は好きな先生です!
待ち時間は産婦人科なので長いですが総合病院に比べれば全然です!
院内も綺麗ですし予約はアプリから出来ます。支払いもPayPayとかも可能なので今時だなって感じでした!
ただ、ことクリは無痛分娩はやってないので無痛分娩希望なら他を探した方が良いです。
-
erika
ありがとうございます😊
ご丁寧にありがとうございます!!
家からの近さで考えると浜名区がいいなと思っていて「ことみレディースクリニック」が気になっていたので色々教えていただけて嬉しいです!
ありがとうございます😊- 3月12日

りあ
婦人科での受診をしておりましたが、院内とても綺麗ですし、看護師さんも優しくて先生もお話しやすいです!待ち時間だけは本当に長くて朝9時の予約で帰れたのは12時半でした。タイミングが悪かったんだと思いますが割と毎回予約しててもそのくらい待つ印象です。待ち時間が気にならない方は大丈夫かと!🥰
-
erika
お返事遅くなり申し訳ありません。そうなのですね!!
待ち時間が長いのはデメリットですが対応などは優しい感じなのはいいですね(*^^*)💓- 3月24日

はじめてのママリ🔰
12週目まで通ってましたが、綺麗でいい所でした!あと、ご飯が美味しそうでした。
先生は、サバサバした感じですが、質問には的確に答えてくださるし、つわり中も点滴だけでもおいでと言ってくれるような優しい方でした☺️
待ち時間は毎回夕方に予約してましたが、1時間は待つ印象でした。(12週目以降に行っていた総合病院もそのくらいの待ち時間だったのでどこもそうなのかもしれないです💦)
友達が、ことクリで産みましたが、自費で6万程払ったと言っていたので、少しお値段は高めなのかもしれないです!
-
erika
返答ありがとうございます😊
みなさまのご意見をいただいて今ことみレディースクリニックに通っています!
サバサバしてますが優しいですよね(*^^*)- 9月26日
erika
ご返答ありがとうございます!
そうなのですね!!
ことみレディースクリニックは先生は1人で診察を行っているんですかね?…🤔💭
待ち時間が結構かかるんですね(°ω°)