※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこさん
妊娠・出産

浜松市内で出産された方に、費用や検診、入院中の生活について教えていただきたいです。大脇産婦人科医院、聖隷浜松病院、木村産科婦人科病院を考えていますが、他の病院についても意見をお聞きしたいです。

浜松市内での出産をされた方、費用や検診、入院中の生活についての情報を教えてください!

妊娠検査薬で陽性が出ました。
現在他県に住んでいますが、7月から浜松に引っ越しとなりました。浜松中央区内の産婦人科の費用や入院中のことなど
教えていただきたいです!

今の所考えてるのは
大脇産婦人科医院
聖隷浜松病院
木村産科婦人科病院

と考えていますが、他のところも考えているため、皆様のご意見を頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

子供2人木村産婦人科で産んでます。
助産師さん優しい、産後ケアが1番充実してる、ご飯が美味しい、提携病院が医大で個人病院の中では安心、無痛希望と聞いたので選びました。
費用のせておきます。最新じゃなかったらすみません。

• ぴこさん

ぴこさん

以前浜松の総合病院に勤めてたんですが、やはり木村さんの評判はよかったです✨産後ケアの設備もしっかりしてますよね
    費用欄ありがたいです😭是非参考にさせていただきます!

• 5月29日
ねこ

2年前に聖隷浜松で出産しました👶🏻
私自身や家族も総合病院での出産を希望していたので聖隷にしました☺️

無痛+個室利用、祝日で手出しは30万後半でした!
病棟は新しく綺麗ですし、総合病院なのでご飯は期待してなかったですがお祝い膳もあり思っていたよりいいご飯でした!(最近出産した友達もこれは言ってました笑)
出産後はこちらからお願いすれば赤ちゃん預かってくれますが何も言わなければ基本母子同室でした🥺

ぴぴ

大脇さんで産みました!
個室、前日入院なし、無痛分娩で手出し15万ありませんでした🫶
ご飯はおいしいし助産師さんも優しかったです!
ただ母乳推しなので初日から母子同室でした👶

• ぴこさん

ぴこさん

無痛分娩込みでその値段なんですね!意外と安い!個人病院さんのご飯は美味しそうですよね!
    大脇さんの母乳推しと体重に厳しいっていうのが大丈夫か不安で、、、
    初日から同日なんですね
    参考になります!ありがとうございます😭

• 6月7日