冷凍の牛かたまり肉でローストビーフ作りましたが、中が赤かったです。大丈夫でしょうか?体調不良の方いますか?
冷凍の牛かたまり肉でローストビーフ作ったんですけど、かたまりが大き過ぎて切ったら中がかなり赤くて。。
これは食べてもお腹いたくしたりしないですか?
大人のみ、食べます。
周りを焦げ目つくくらい焼いて、アルミホイルに包んで、そのままフライパンの中で予熱で20分くらいは置きました。
ローストビーフのレシピ色々見ても、どれもけっこう仕上がりの色が生っぽいんですが、牛なら大丈夫なんですかね??💦
体調悪くなった方とかいます??
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
冷凍のままなら絶対生です。
予熱のまま放置〜は食中毒リスク高いので、
炊飯器レシピで時間かけて加熱する方が良いですよ。
はじめてのママリ🔰
説明下手ですみません💦
冷凍肉を解凍してから焼いてます。
はじめてのママリ🔰
加熱の基準など詳しいことはわからないので、完全に自己流ですが、解凍肉のときは炊飯器で中まで熱を通すようにしています𓌉𓇋 生肉のときは、中はほぼ生で食べます😋(お肉は精肉店で買います)
体調悪くなったことはありません🍀
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
どっちにしろ
生だなと思うなら、追加加熱必要ですよ。
はじめてのママリ🔰
お店だとレアとかミディアムレアとか提供されますよね、同じ牛なのに、それ考えるとよくわからなくて💦
はじめてのママリ🔰
お店と同じ牛の品質管理が出来ているなら問題ないですよ。(冷凍した肉を生で使うのかを含めて)
基本的に牛は表面のみ菌がいるので、表面を炙れば生でも大丈夫という認識です。
よく利用する国産牛のローストビーフの店はきちんと中まで加熱されていて、生ではないです。