コメント
はじめてのママリ🔰
冷凍のままなら絶対生です。
予熱のまま放置〜は食中毒リスク高いので、
炊飯器レシピで時間かけて加熱する方が良いですよ。
はじめてのママリ🔰
説明下手ですみません💦
冷凍肉を解凍してから焼いてます。
はじめてのママリ🔰
加熱の基準など詳しいことはわからないので、完全に自己流ですが、解凍肉のときは炊飯器で中まで熱を通すようにしています𓌉𓇋 生肉のときは、中はほぼ生で食べます😋(お肉は精肉店で買います)
体調悪くなったことはありません🍀
はじめてのママリ🔰
冷凍のままなら絶対生です。
予熱のまま放置〜は食中毒リスク高いので、
炊飯器レシピで時間かけて加熱する方が良いですよ。
はじめてのママリ🔰
説明下手ですみません💦
冷凍肉を解凍してから焼いてます。
はじめてのママリ🔰
加熱の基準など詳しいことはわからないので、完全に自己流ですが、解凍肉のときは炊飯器で中まで熱を通すようにしています𓌉𓇋 生肉のときは、中はほぼ生で食べます😋(お肉は精肉店で買います)
体調悪くなったことはありません🍀
「肉」に関する質問
お肉や魚の解凍方法についてアドバイスください!! 朝起きて、夜ご飯を作ろうと思っています。 夜寝る前に冷凍庫からお肉や魚を出しておいて 解凍するのはよろしくないでしょうか。 冷蔵庫での解凍はできていませんでし…
幼稚園保育園で給食が出る方にお聞きしたいです! 夜ご飯はなるべく給食と被らないようにしようとしてるんですけど、みなさんはどのくらい被らないようにしてますか? 例えばお肉の種類、野菜など全然被らないようにし…
私の考えが間違っているのでしょうか? 教えてください┏○ペコッ 4月20日に旦那のお給料でして、食費3万円をもらいました。 最初希望してたのは。 食費4万円 外食費1万円 日用品代1万円 計6万円を欲しいと希望していました。…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どっちにしろ
生だなと思うなら、追加加熱必要ですよ。
はじめてのママリ🔰
お店だとレアとかミディアムレアとか提供されますよね、同じ牛なのに、それ考えるとよくわからなくて💦
はじめてのママリ🔰
お店と同じ牛の品質管理が出来ているなら問題ないですよ。(冷凍した肉を生で使うのかを含めて)
基本的に牛は表面のみ菌がいるので、表面を炙れば生でも大丈夫という認識です。
よく利用する国産牛のローストビーフの店はきちんと中まで加熱されていて、生ではないです。