排便ペースが2〜3日の2歳さんいますか?😥酸化マグネシウム飲ませてるのになかなか便秘が改善されません😭
排便ペースが2〜3日の2歳さんいますか?😥
酸化マグネシウム飲ませてるのになかなか便秘が改善されません😭
- ママリさん(妊娠15週目, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはもうずーーーっと便秘体質です😅2.3日に1回出るならまだマシですよ。うち4日は出ません。小児科でも何度も相談してますが体質だから仕方ないと言われました💦
牛乳ヨーグルトバナナさつまいも…色々試してますが効きませんね😂
ママリ
もうすぐ2歳です😆基本的にそんな感じです!赤ちゃんの頃からだし、苦しそうじゃないので薬は飲んでません😉
-
ママリさん
そうなんですね!本人苦しそうじゃなきゃあまり気にしなくていいですかね。。何日くらい出なかったら浣腸や小児科行きますか?
- 3月10日
-
ママリ
うちの子は5日って言われたのでその通りにしてますが、4日くらいで出るので受診はしてないです😊💕
私も同じなので遺伝しちゃったかなと思ってます😣- 3月10日
-
ママリさん
なるほど、5日目に受診ですね!私も小さい頃から便秘だったので遺伝したかもです😰💦
本人苦しそうじゃなくてご飯もよく食べてたらまだ大丈夫と思っていいんですかね💦- 3月10日
はじめてのママリ
偏食もあったせいか、1週間に1〜2回くらいしか出てなかったです😅
排便で血がでることがあり、下剤を飲んだ時期もありましたが、自力で出せないわけではないので様子を見ていました。
何かしたわけでもないですが、ほんと最近3歳半でやっと週に4回くらい出るようになりました!
-
ママリさん
なるほど、時期的なものもありますかね💦便秘な時期、なんだか調子が良い時期を新生児期から繰り返してる感じです。。立って気張るので体勢が悪いのかなとも思います😮💨でも言ってもまだわからないし…
出るようになるといいのですが😭- 3月10日
-
はじめてのママリ
立って気張りますよね😅
うちも立って気張るか、立膝で気張ってました!
トイレでスムーズにウンチができるようになったらウンチの回数が増えました!- 3月10日
-
ママリさん
なるほどです!✨トイレでできるようになったら変わるといいのですが… 今日丸3日まともに💩出てないのに夜ご飯爆食して大丈夫?!って感じでした😫
- 3月10日
-
はじめてのママリ
出るウンチが硬くなってためて出すの可哀想ですよね💦
スムーズに出るようになるといいですね!
うちもほんとここ2週間位の話なので😅- 3月10日
-
ママリさん
私も物心ついた頃から便秘だったので遺伝もありそうです💦子どもって快便なイメージがあるので何日も出ないと可哀想になります😢
上のお子さんがそうなんですね✨ひとまず良かったですね☺️うちもそうなることを祈ります😊- 3月10日
ママリさん
うちも何度も相談してますがなかなか改善されず…調子いいときは毎日出てたのに最近また全然気張りもしなくて😅わかります!何も効果ないです笑