子育て・グッズ 1歳の男の子のパンツのサイズは何サイズが良いでしょうか?布オムツカバーは80サイズでちょうど良さそうですが、普通のパンツは80サイズは大きすぎるでしょうか? どなたか教えください(^^) 5月から1歳ちょうどで保育園に入れる予定です! 入園予定の保育園は布オムツで、さらに1歳からは普通のパンツも平行して使うみたいで何枚か毎日持っていかないといけないのですが、1歳の男の子のパンツのサイズって何サイズですか? 布オムツカバーは80でちょうど良さそうなのですが、普通のパンツは80は大きすぎますよね? 最終更新:2017年3月21日 お気に入り 1 保育園 保育 男の子 布オムツ カバー 1歳 入園 パン パンツ 男 チーズ コメント ゆきだるま トイレトレーニングする時の少し分厚いパンツのことではないのでしょうか?? 3月21日 チーズ そうなのですかね? 全く無知で申し訳ありません(´;︵;`) トレーニングパンツはサイズ何種類かあるんですか? 3月21日 ゆきだるま すみません。よくわかりませんが、トイレトレーニングする子は大体時期が決まっているので、よく似たサイズではないでしょうか?? でも本当に、トイレトレーニングパンツで良いのか、普通のパンツで良いのか、保育園に確認した方が良いかもしれません😰😰 アドバイスのつもりが、すみません💦💦💦 3月21日 チーズ いえいえ、トイレトレーニングのパンツというのがあるということが勉強になりました!(^^) 保育園にも確認してみます!ありがとうございました!(^^♪ 3月21日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チーズ
そうなのですかね?
全く無知で申し訳ありません(´;︵;`)
トレーニングパンツはサイズ何種類かあるんですか?
ゆきだるま
すみません。よくわかりませんが、トイレトレーニングする子は大体時期が決まっているので、よく似たサイズではないでしょうか??
でも本当に、トイレトレーニングパンツで良いのか、普通のパンツで良いのか、保育園に確認した方が良いかもしれません😰😰
アドバイスのつもりが、すみません💦💦💦
チーズ
いえいえ、トイレトレーニングのパンツというのがあるということが勉強になりました!(^^)
保育園にも確認してみます!ありがとうございました!(^^♪