※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐の付け方について疑問があります。子どもが低い位置にぶら下がるのは正しいのか不安です。ご存知の方、教えてください。

わたしはエルゴの抱っこ紐しか知らないのです。
商業施設などに行くと同じく抱っこ紐つけている方を沢山見かけますが、かなり低い位置に子どもがぶら下がるような感じだったりするのはそういう抱っこ紐の付け方なんですかね?🤔
子どもの顔が大人のお腹辺りにあったりして、大丈夫なのかと疑問でした!他人なので私には関係ない事ではありますが気になったので知っている方教えて下さい✨

コメント

はじめてのママリ🔰

低い位置で使用できる抱っこ紐あるよ!!

はじめてのママリ🔰

使い方が間違っているだけだと思う!

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールなどに行くと、ギョッとするような付け方をしてる人も結構いますよね😅

どのメーカーも、そういう使い方を想定した構造にはなってないです。
誤った使い方をしていると抱っこしているママやパパの負担が大きくなるのは勿論、落下の危険性が高まります。

だからと言って注意するような声をかけるとトラブルになる可能性もあるので、あの赤ちゃんが怪我しませんように…と心の中で思ってあげてください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔近くまで行き、メーカーまで確認したりもしてないのであるのかと思ってました💦
    だらしない感じの抱っこ紐もあるんだなぁと思ってたんです。
    他人ですし、本人が良いと思っている装着方法だろうから注意しようとかは全然思わないです。笑
    ただ、見た目もひどいし子どもが宙ぶらりんでお股痛くないのかな?とかそういうのは心の中で思ってます、笑
    コメントありがとうございます😊

• 3月10日
りん

基本どのメーカーもおでこにキスできるくらいの高さです!
パパが背が高いと胃のあたりになることもありますが、皆さんこんな感じかな?ってつけてるけど位置が違うことはよくあります!
危ないし身体への負担もあるので伝えたいけど伝えられないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    他人なので、本人が良いと思っている装着方法だろうから私には関係ないし、注意とかもしようとも思わないんですが気になってしまいました🤣笑
    コメントありがとうございます😊

• 3月10日