子育て・グッズ 身長小さめで七五三に着物を着たお子さん着物は大きかったですか?前撮り… 身長小さめで七五三に着物を着たお子さん 着物は大きかったですか? 前撮りや七五三の時に どのくらいの身長だったかも教えて欲しいです! 最終更新:2024年3月10日 お気に入り 七五三 着物 ママリ(2歳0ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント ママリ 身長は平均より気持ち小さいくらいですが、早生まれなこともあり、着物は大きかったので、肩上げと腰上げをしました。 七五三のとき、86cmくらいでした! 3月10日 ママリ そうなんですね! 来年、数えで下の子の七五三する予定なんですが身長低めの方なので大きすぎるかなと心配してました😅 今のまま伸びれば85〜90くらいかなと思っているんですが、肩上げや腰上げすれば大丈夫そうだとわかり安心しました! ありがとうございます😊 3月10日
ママリ
そうなんですね!
来年、数えで下の子の七五三する予定なんですが身長低めの方なので大きすぎるかなと心配してました😅
今のまま伸びれば85〜90くらいかなと思っているんですが、肩上げや腰上げすれば大丈夫そうだとわかり安心しました!
ありがとうございます😊