コメント
りあmama
どんなことで毎日喧嘩になるんです?
退会ユーザー
大丈夫です。うちも毎日ケンカしてますよ😑
大体こういう意味で言った言ってない!みたいな感じです。
言葉なかなか通じないので毎日疲れます。
私も離婚は考えてないです😅
-
クロンボ♪
プロフィール拝見させていただきました!
国際結婚なんですね(^^)
国が違うと、ギャップも色々ありそうですね(*_*)
ケンカした後、どうやって仲直りしますか?- 3月21日
-
退会ユーザー
大体夜にケンカして、夫は夜仕事なのでそのまま仕事へ行き、私が翌朝に電話して最初は子どもの話(上の子が○○したー等)して、お互い昨日はごめんねって言ってます😑
でもまたしばらくするとケンカになるんですよ😂
大抵のことは私が最初にイライラしだしてケンカになるので、私たちの場合は私が悪いんです😵- 3月21日
-
クロンボ♪
ちゃんと、ごめんね!って言うんですね(^^)
イライラする原因は旦那さんですか?(´・・`)
私も旦那の行動でイラッとして、注意して、逆ギレされて、ケンカって感じです(^-^;💦- 3月21日
-
退会ユーザー
キツイ言い方したことは一応謝ります😓
イライラする原因は旦那です。歯磨きしないとか髭剃らないとか不潔で、本当にしつこく言わないとやらないんで、何回も何回も言ってるうちにだんだんイライラしてきちゃうんです😭
うちも最終的には逆切れされます、ムカつきますよ😨- 3月21日
-
クロンボ♪
私もキツイ言い方になっちゃいます(´・・`)
髭そらないのうちも一緒です(><)
今朝も、ありえないことやらかしてくれて…
誰かに聞いて欲しくて、つぶやいたら、上の人にくだらないって言われちゃいまして(^-^;💦- 3月21日
-
退会ユーザー
言ってもやらないの本当腹たちますよね!
今朝は何があったんですかー?😢
じゃあうちのもかなりくだらないと思います🙄わざわざくだらないって言われちゃうとモヤモヤしちゃいますよね😓- 3月21日
-
クロンボ♪
話すのも恥ずかしいんですが。。
皆で飲む2リットルのペットボトルのお茶を直飲みしてて、注意したら「直接口はつけてない。注ぎ口から離して飲んだ」って逆ギレ。
その後、ふてくされたのか、洗面所の床に寝っ転がって歯磨きし始めて…。
床に寝っ転がって歯磨きするやつがどこにいるんだよ、って注意したら、また逆ギレ。
昨日、夜1人でコンビニ行ったみたいなんですが、その時履いていった靴下を履いたまま寝てたみたいで、なんで外に履いていった靴下で布団はいるの?って注意したら、神経質だ!って逆ギレ。
こんな事が日常茶飯事です(><)- 3月21日
-
退会ユーザー
わー、うちも似たようなことあります!
まず2リットルのお茶を直飲みって行儀悪いですよね、口つけてるつけてない関係なく!うちも子どもが真似するからやめて!って散々言いました😞
その後の寝っ転がって歯磨きってとこに笑いました🤣子どもか😨(すみません)
私も外に出た靴下で家の中歩かれるの嫌で、靴下変えてくれない?ってお願いしたら、気にしすぎっ言われました!🙁掃除してんのは私なんだから私に合わせてよって思います。
そういう地味なことの積み重ねって本当にストレス溜まります、全然くだらなくないです。。- 3月21日
-
クロンボ♪
本当、行儀悪いし汚いです(><)
口つけて飲むと雑菌わくって言うし…
普段から、絨毯の上で寝っ転がって歯磨きしてて、何度もやめて。って言ってるんですが…
まさか床に寝っ転がるとは思わなくて、ビックリしました。本当、子供かよ!って感じですよね(^-^;💦
靴下、嫌ですよね(*_*)うち、ダブルベッドだから、一緒の布団入るのに…。「コンビニだけなんだから、10分そこらしか履いてないわ!」って逆ギレされたけど、いや、時間の問題じゃないし。って感じです。
向こうに非があるのに、絶対認めないで逆ギレするから、私も、カッ!となっちゃって(><)
毎日だから、すごいストレスです。
くだらなくない、って言ってもらえてホッとしました(笑)- 3月21日
-
退会ユーザー
私結構神経質なんで、菌とか一回考えてしまうともう無理ですもん😵うちの旦那とか、休みの日に朝風呂したら、その日の夜は色々出かけたくせに風呂入らないんですよ😞もう本当気持ち悪くてかなりストレスでキレました😑
子ども生まれてから神経質に拍車がかかりました😥
そういう所は出来れば協力してほしいですよねー😫
わかるわかるーってのが多くてつい長々とコメントしちゃってすみません😶- 3月21日
-
クロンボ♪
ヽ( ゚д゚ )ノビックリです!
うちの旦那と一緒です!笑
うちも、朝入ったら外出掛けても夜は入らなくていい!って考えの人です!
1日1回入ればいいじゃん!って。
いや、良くないし、汗かいたし外出たじゃん!って全力否定です!(笑)
一昨日は、夕方シャワーして飲み行って、潰れて帰ってきたんですけど、着ていった服の上からパジャマきて寝ようとしたから、さすがに、ブチギレました(^-^;💦笑
脱げ!風呂入れ!って笑
なんで平気なのか、本当不思議です…。
しまちゃんさんの旦那様、どこの国の方なんですか?(^^)
いえいえ!逆に色々話聞いてもらって、ありがたいです( ´﹀` )- 3月21日
-
退会ユーザー
そこまで同じとか、もう同一人物ですかね!笑
全然よくないですよね😑外がどれほど汚いか理解してくれ!って言ってしまいましたよ😥枕カバーとか旦那のは毎日洗ってます。そういう努力は全く気付いてないんですよ🙄
飲み行ってもいいから、そこはしっかりしてよって感じですよねー😫飲み会ならタバコばしばしだし、絶対嫌です💦
ブラジルですよ、前に、日本人はキレイにしすぎ、やりすぎって言われたときは🙄🙄←本当この顔になりました😵- 3月21日
-
クロンボ♪
お返事遅れて、すみません(´×ω×`)
飲み行くのは一切なにも言わないのですが、本人もタバコ吸うし、料理の匂いやお酒とかで、臭くなるから、帰ってきたら絶対シャワーしてって言ってるのに…
しかも、着ていった服着て寝るなんて気持ち悪過ぎます(笑)
枕カバー、私もガンガン洗います!
ハイターいれて(笑)
しかも、私、自分の洗濯物と旦那とで、別にしてます…
うちの旦那おじさんなので、最近加齢臭が…(^-^;💦
ブラジルの出身なんですね\(^o^)/
ブラジル人の友達何人かいますが、みんな明るいですよね!!私の友達は楽しければOK!イエーイ!って感じですd('∀'*)
やっぱり、文化の違いって大変な事あったりしますか??- 3月22日
-
退会ユーザー
うちの旦那は最近タバコやめたんですよ😑毎日2箱吸ってて本当馬鹿なのかなぁと思ってました🙄外から帰ってきたときのにおいがダメなんで、絶対風呂入ってリセットしてもらいたいですよね😅
わかります!うちは下洗い+本洗い+すすぎです!私ももちろん分けますよー😑旦那のはバスマットと一緒に洗ってしまいます。゚( ˆoˆ )゚。子どもたちの使ったバスマットだったら文句言わず一緒に洗われてます( *´꒳`*)
うちも加齢臭やばいです、37歳なんですけど😓😓ほりちーさんのご主人はおいくつなんですか??
そうです、未来のことより今!お金も生きてるうちに使わないと仕方ないとか謎なこと言っていたので結婚するまでいい年して貯金0でした😂
大変なことだらけでいちいち覚えてられないくらいありますよ😊宇宙人みたいです👽- 3月22日
-
クロンボ♪
ヘビースモーカーだったんですか!よく禁煙できましたね(・∀・)すごい👏
なにか辞めるきっかけがあったんですか??
私も、バスマット旦那の洗濯と一緒に洗ってます!(笑)
お風呂入る前に、くっさい足でバスマット踏むから、やめてー〜(꒪꒳꒪;)〜って感じです(笑)
うちの旦那は44歳です!おじさんです( ゚∀ ゚)
ブラジル人って、バーベキューや誕生日会好きですよね \( ´꒳`)/しょっちゅうやってました!カイピリーニャとソーセージが美味しかった…♡(笑)
宇宙人…爆笑です!(≧◡≦)
でも、そのくらいに考えてないと、うまくやってけなさそうですよね!- 3月22日
-
退会ユーザー
うちの旦那はかなり車好きで最初は車買う予定で、小遣い5万を返済に充てるって話しで、じゃあタバコなんて吸ってる場合じゃないよね!ってなってやめたんです😑知り合いのところから買う予定でしたが、おじゃんになったのでラッキー😜って密かに思ってます😏長女が生まれても次女が生まれても辞めなかったくせに、車買うってなったら簡単に辞めるんだねー💥ってかなりイライラしました🔥
やっぱり!笑
洗いますよね!
きれいなんだから端っこのほう渡って入ってよ!ってなります😂
44歳の男の人が寝っ転がって歯磨きしてるの想像したら面白いです🤣ほりちーさんのご主人面白い人ですよね、何だか楽しそう😌
好きですよねー!でも私あの集まり大っ嫌いなんです😭ノリとか、全体的に苦手で😨私のせいで多分旦那は友達いなくなったと思います😓料理は美味しくて好きなんですけど☺️
ケンカした時はお互いがお互いのわからない単語使って悪口言いながらケンカしてるので、本当に宇宙人ですよ😫- 3月22日
-
クロンボ♪
5万もお小遣いあげてるんですか(*゚▽゚)ノ
でも、車にあてちゃうなんて…乗れればいい私からしたら勿体ない( ゚∀ ゚)
うちの旦那も、車とバイクが好きで、私の事より大事にしてますよ(笑)
私、寝っ転がって歯磨きする人初めて見たから、衝撃的でしたよ!他にも色々変な事ばっかやってるから、私の友達からもバカにされてます(^-^;💦
もう、恥ずかしくて、友達に会わせられません〜(꒪꒳꒪;)〜
確かに、日本のノリと違いますよね!!
やたらとハグするし、踊り出すし…
お酒がないと参加できません(笑)
普段は日本語版で会話するんですか??ポルトガル語ですか??- 3月22日
りあmama
聞いてるとくだらないですね(;・∀・)
あたしなら、お茶飲む時に
コップに入れてから渡してあげるかも♡