※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が1歳5ヶ月でまだ断乳できていない親について相談です。授乳に依存している現状で、保育園は2歳からの予定です。

子供が1歳5ヶ月でまだ断乳できてない親って正直だらしないと思いますか?
子供がまだ喜んで乳飲みたがるっていうのもありますが、正直おっぱいがあると育児楽だなと思う面もあり、親の私が授乳に依存しつつあるのも現状です。
保育園は2歳ジャストからの予定です。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

思わないですよー☺️
うちはもう3歳ですが飲んでます笑

特に周りにまだ飲んでる!とは話してないし外では飲みたがらないでお家で甘えたい時に飲んでるくらいでないと眠れない!とかでもないし精神安定剤がわりなのかなと思ってます😁

ちなみに4歳の子で飲んでる子も知ってます😂

私は正直辞めてもいいなーくらいの気持ちではありますがまぁ一生飲み続けるわけじゃないし幼稚園行き出したら飲むタイミングも少しずつ無くなっていくだろうし流れに身を任せようって感じです😂

だらしないなんて全く思いませんよ。
むしろ、早くに卒乳した方からしたら、長い期間授乳できるの羨ましいって思うと思います。

はじめてのママリ🔰

思わないです!
子供やママの気持ちの安定にも繋がると思いまし、WHOでは2歳まで授乳を推奨してます😊

ママリ

全然思わないですよ!
むしろママ頑張ってるし、お子さん幸せそうだなって思います☺️
娘も2歳半まで授乳してました😊
そのおかげでイヤイヤ期めちゃくちゃ楽でした!
辞める時も言葉が通じるので楽でしたよ!
辞めるタイミングは自分が決めていいと思います✨
周りは関係ないですよ👍

のんびりママ

私の弟が3歳過ぎても母乳飲んでましたよ😊
ママリさんが大変なんじゃなければいいんじゃないかな、と私は思います✨
うちの娘は1歳迎えてすぐに自発的に突然卒乳したので羨ましいです🥲