※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
お出かけ

家族で初めてディズニーに行く予定。ランドとシーで悩んでいる。どちらか一つならどちらを選ぶか。6月に新エリアがオープンし混雑するか心配。

4月か5月に家族で初めてディズニーに行こうと計画中です。
子供は4歳娘と7歳息子がいます。ランドかシーでずっと悩んでいるのですが、どちらかしか行けないとしたら皆さんならどちらに行きますか?
どちらも魅力的で決められないでいます😂

あと、6月にアナ雪やラプンツェルのエリアがオープンすると思いますが、そしたらめちゃくちゃ混みますよね?💦

コメント

mm

私はランドが好きなのでランド一択です!

お子さんの性格等にもよると思いますが、シーの方が大人向けというか少し怖いかなと…
ランドの方が比較的アトラクション間の移動が少なく済むのも子供が小さいと魅力的です!

ショーを見るにしてもシーは見る場所が限定されてしまいはやくから場所取りまたはDPAが必要になりますが、ランドならパレードがあるので1時間程度前から場所取りで2列目とか座れます!

• naaco

naaco

ありがとうございます😊
    やっぱりランドいいですよね。

• 3月10日