家の裏に建物があり、防犯カメラを設置したいが、監視されているように感じるので悩んでいます。建物が近く、吹き抜け窓からの侵入も心配です。
新築建設中で、分譲地です。家の裏(LDK側)のすぐ側に、家(二階建てと平家)が建っています。駅近なので防犯カメラをつけたいのですが、そこにカメラをつけるのはやめたほうがいいですよね?監視してるみたいになりますよね?
ブロック塀を挟んでるだけで本当に真隣なので、正直そこからの防犯も若干心配はしてます
(吹き抜けの大きな窓があるのですが、家の構造上、一階の屋根に登って吹き抜け窓から侵入できるような間取りになってしまっているのも心配なところです)
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
たろうちゃん
自分の敷地のみ映るように設定できませんかね?よそのお宅が映るのは監視してるって感じられちゃうかもです😢
はじめてのママリ🔰
それはできます!できますが、隣の家はそんなことしらないですよね💭
防犯カメラつけてますが自分の敷地のみ映るように設定してるので気にしないでくださいって言いに行きますか?
たろうちゃん
引越しの挨拶するときに伝えたら良いと思いますよー