※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてうさちゃっぴー
子育て・グッズ

お子さんの食パンの食べ方について相談です。

皆さんのお子さんが食パンをたべる時は何かつけますか?

うちの娘はきな粉やバナナをのせてみたり、ピザトースト風にしてもうまいこと表面だけとって食べてパンが残ります(−_−;)

コメント

♡ Rii mama ♡

可愛いですね!!笑

うちも食パンは食べないです😭

• ぽてうさちゃっぴー

ぽてうさちゃっぴー

も〜ほんとにどこで覚えたんだか😅という感じです💦

一緒ですね😭どうやったら食べてくれるんだろう💦

• 3月21日
ちよさく

うちはトーストでカリっと焼いて手に持ちやすいように長細く切ってあげたりしてました。
一歳から二歳くらいまでは何も付けてなかったような気がします(笑)
今はチーズトースト、ハムを挟んだりなら食べますね♪

• ぽてうさちゃっぴー

ぽてうさちゃっぴー

パンの耳も食べてくれますか?カリッとさせるとパン耳がかたいのかパン耳食べてくれなくて(−_−;)
    チーズトーストやハムも美味しそうですね✨

• 3月21日
  • ちよさく

ちよさく

パンの耳は最初の頃は私が食べてたかも…です(笑)

• 3月21日
  • ぽてうさちゃっぴー

ぽてうさちゃっぴー

そうなんですね(*^◯^*)笑
    だんだんこっちもパン耳食べるのも飽きてきちゃいますよね💦

• 3月21日
  • ちよさく

ちよさく

ですね(笑)
    最近、息子はクロワッサンが好きで何も付けずにペロリです。
    段々食べれる物が増えると美味しいね~と共有出来て楽しいですよ♪

• 3月21日
  • ぽてうさちゃっぴー

ぽてうさちゃっぴー

クロワッサンも美味しそう✨
    一緒に共有できるの嬉しいですね!うちはついついもう食べないのー?ってイライラしちゃうので(−_−;)

• 3月21日
  • ちよさく

ちよさく

私も2歳前くらいはそうでしたよ~、なかなか食べなくて…何なら食べてくれるの~( ノД`)…ってなってました。
    今でも野菜避けてたり、食べむらあったりしますが保育園のバランスのとれた給食を1食でも食べてるからまぁいっか。と甘えてます(笑)

• 3月21日
  • ぽてうさちゃっぴー

ぽてうさちゃっぴー

一緒だったんですねー!なかなか麺類以外の主食を食べなくて(−_−;)お腹すくでしょーにーって思うんですが、無理に食べさせなくてもいいんですかね?
    保育園のバランスとれた給食ありがたいですね✨

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

器用!笑
うちの子は何も付けづに食べてます(^^)

• ぽてうさちゃっぴー

ぽてうさちゃっぴー

サンドイッチ風にしてもペロンとめくって中身だけ食べます💦ほんと器用です。笑
    最近、何も付けづに出してないから焼いた食パン出してみようかな(^_^)

• 3月21日
みぃ

もうすぐ3歳になるうちの子も、今だに上だけ剥いで食べますよ!笑
その後ちぎって白いところをスイカみたいに食べ、残った耳を端から食べ…本人の順番があるみたいなので任せてます(*´꒳`*)
カレーや親子丼も具だけ食べちゃてご飯が残るので、見た目も少し気にしつつちょっと混ぜ込んじゃいます…(^-^;

• ぽてうさちゃっぴー

ぽてうさちゃっぴー

同じ方がいるんですね!
    なるほど〜(^_^)そうやって順番はあってもちゃんと食べてくれるならいいですね✨
    ごはんの方もわかります!混ぜ込むのも大事ですよね(*^◯^*)

• 3月21日
カナ

卵と牛乳に軽く浸してフレンチトーストにしてあげてますよ!手づかみ食べできるように浸しすぎに注意です。

• ぽてうさちゃっぴー

ぽてうさちゃっぴー

フレンチトースト美味しいですよね✨うちもたまに作ります💡
    確かに柔らかいとつかみにくいので、ほどよい感じがいいですよね(^_^)

• 3月21日

コーンスープにちょんちょんして食べてます🙋

• ぽてうさちゃっぴー

ぽてうさちゃっぴー

コーンスープにちょんちょんはしたことないです!確かアンパンマンのコーンスープがあったのでまた試してみます(*^◯^*)

• 3月21日