コメント
ママリ
薬剤師です。
正直なんとも言えないところですが…。
そして正直赤ちゃんにいつも眠そうでぐずぐずしてたり顔色が悪いなどいつもと違うところがなければ問題はないと思います。
デザレックスは授乳中でも比較的安心して使用できるおくすりではあるので…!
今後の授乳に関しても赤ちゃんの様子も変わらずであれば続けていただいてもいいのかなあと思います。
ママリ
薬剤師です。
正直なんとも言えないところですが…。
そして正直赤ちゃんにいつも眠そうでぐずぐずしてたり顔色が悪いなどいつもと違うところがなければ問題はないと思います。
デザレックスは授乳中でも比較的安心して使用できるおくすりではあるので…!
今後の授乳に関しても赤ちゃんの様子も変わらずであれば続けていただいてもいいのかなあと思います。
「授乳中」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
夜遅くに丁寧に回答いただきありがとうございます😭
赤ちゃんはいつも通りです。1週間ずっといつも通り何も変化なくでした。
今のところは変わりないですが、これから何か変わることや脳への影響などあるのでしょうか……?
ママリ
赤ちゃんいつも通りであれば問題ないと思いますよ!
そして確実とは言えないのですが、脳や体の臓器への影響なんかも特にないかなあ、と思います。そこまで大量に赤ちゃんの体にお薬の成分自体移行してないと思うので…!
母乳からの移行心配になっちゃいますよね😢
あと数日間は様子を見ていただいて赤ちゃんになにかいつもと違うような点があれば一度先生に相談していただいてもいいのかなあと思います!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございました。これでやっと眠れそうです…😭
本当に助かりました。数日間様子見ます。😭