コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は気になりませんでした✨ヘルメットしててもあまり気にした感じもなくよく動き回っていましたよ~!
はじめてのママリ🔰
首が座って少しした頃に治療開始したのでちょっと重そうでグラグラしてるなとは思いましたが発達がゆっくりに等はありませんでした☺️
むしろその後寝返り返りでドタバタ暴れ出すのでヘルメットで頭が守られて安心でした😂
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
同じくらいのタイミング時期での開始の経験談、参考になります!
とくに発達に影響なかったとのこと安心しました😮💨
確かに本物のヘルメット代わりにもなりますね😂😂!- 3月10日
はじめてのママリ🔰
ヘルメット治療歴2ヶ月の息子の母です🤱
現在生後6ヶ月ですが寝返りの気配がないので😅、先日の診察で先生に聞きましたがヘルメット自体が重くて動きに支障が出ることはないと言われました!(ちなみにヘルメットでなく8キロ超えのムチムチボディが重くて寝返りしないのかも、とのことでした🙃)
たしかに寝返る動作って頭の重さは関係ないなと納得しました!
ヘルメット治療共に頑張りましょうね✨
-
はじめてのママリ
同じ時期からの開始とのことで、とっても参考になります!
ヘルメット自体が動きに支障が出ることはないとのこと、、とっても安心しました😮💨
ムチムチボディ可愛いですね😍笑
これから暖かくなってくるので、少し心配ですが…共に頑張りましょう!!!
温かいご回答ありがとうございました💓- 3月12日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
よく動き回られていたとのこと、安心しました😮💨!!