※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ヘルメット治療で発達が遅れるかについて経験者の意見を聞きたいです。

ヘルメット治療⛑️

本日ヘルメット治療開始しました⛑️
一つ教えてください💦

今4ヶ月ちょっとなのですが、ヘルメット治療開始の3日前に初めて2度ほど寝返りをしました!
成長が嬉しかったのですが、やはりヘルメット⛑️をつけると頭が重くてせっかくできた寝返りとかもしにくくなってしまうのかなぁと少し寂しくなりました🥲

ヘルメット治療によって(病的ではなく)発達が少しゆっくりになったりした印象はありますか??

経験者の方、ご教示頂けますと幸いです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は気になりませんでした✨ヘルメットしててもあまり気にした感じもなくよく動き回っていましたよ~!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    よく動き回られていたとのこと、安心しました😮‍💨!!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

首が座って少しした頃に治療開始したのでちょっと重そうでグラグラしてるなとは思いましたが発達がゆっくりに等はありませんでした☺️

むしろその後寝返り返りでドタバタ暴れ出すのでヘルメットで頭が守られて安心でした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    同じくらいのタイミング時期での開始の経験談、参考になります!

とくに発達に影響なかったとのこと安心しました😮‍💨
    確かに本物のヘルメット代わりにもなりますね😂😂!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

ヘルメット治療歴2ヶ月の息子の母です🤱

現在生後6ヶ月ですが寝返りの気配がないので😅、先日の診察で先生に聞きましたがヘルメット自体が重くて動きに支障が出ることはないと言われました!(ちなみにヘルメットでなく8キロ超えのムチムチボディが重くて寝返りしないのかも、とのことでした🙃)

たしかに寝返る動作って頭の重さは関係ないなと納得しました!

ヘルメット治療共に頑張りましょうね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ時期からの開始とのことで、とっても参考になります!
    ヘルメット自体が動きに支障が出ることはないとのこと、、とっても安心しました😮‍💨
    ムチムチボディ可愛いですね😍笑

これから暖かくなってくるので、少し心配ですが…共に頑張りましょう!!!

温かいご回答ありがとうございました💓

• 3月12日