ドコモオンラインショップで5Gスマホに機種変を考えています。4Gからの変更手続きについてわからず、同じ経験の方のアドバイスを求めています。
ドコモオンラインショップで4Gから5Gのスマホに機種変した方いたら教えてほしいです🤔
今月中に機種変を考えているのですが
4Gから5Gに変更するのは開通手続きが必要とネットに書いてありました。
これは新しいスマホが届く→届いてからエクシモやイルモなどにプラン変更する
ということですか?
よくわからなかったので同じように機種変&プラン変更した方教えてください‼
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ドコモのオンラインで買ったことないので違ったらすみません。
おそらく、開通というのは4Gから5Gに変わるとSIMカードが変わって、端末と一緒にSIMカードが届くので、それを開通しなきゃいけないという意味かと思いました!
配送物を受け取るタイミングは人によって違うので、届いてから電波を新しいSIMカードに切り替える作業が開通だと思います。
その新しいSIMカードを新しいスマホに挿入すれば新しいスマホで通信が使えるということです。
はじめてのママリ🔰
そういう意味なんですね!
また何か頼んだりしたりなのかと思いました🤔
ありがとうございます🙇🏻♂✨