※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poe
子育て・グッズ

ホットケーキミックスのホットケーキは子供に食べさせても大丈夫でしょうか?人参パンケーキに変えるのは良い考えですか?

ホットケーキミックスで作るホットケーキを子供に食べさせてはいけないのでしょうか?
ベーキングパウダーに含まれてるアルミが良くないとか…
お昼ご飯は手抜きで人参パンケーキ作ろうと思ったのですが…( ´ 〜 ` )

コメント

ひより

えー!そんなの初めて聞きました😳
全然あげまくっちゃってます😨

私自身も小さい頃からよく食べてましたが何もなく健康ですよ😳✨

• poe

poe

そうですよね、私も小さい頃よく食べていました😅
    私自身、何もないから大丈夫だと思うのですが、この前この話を聞いて気になっちゃいました🤔

• 3月21日
  • ひより

ひより

でも聞いちゃうと気になっちゃいますよね😫月1ぐらいででホットケーキ作ってたけど減りそうです(笑)
    でも楽だしおいしいし困りますね😣

• 3月21日
  • poe

poe

聞くと気になっちゃいますよね😭
    私も手軽だからたまに作るのですが…アルミフリーのベーキングパウダーやホットケーキミックスもあるそうなので、それなら大丈夫だと思います✨
    身近に売っていれば良いけど…😣💦

• 3月21日
海月

気にされる方は気にすると思います。普通のホットケーキミックスは糖分も高いというのもあります。
もうすぐ3歳のお子さんにですよね?
毎日沢山食べるわけではないので大丈夫だとおもいますが(^-^)

• poe

poe

ホットケーキの生地を前は作っていたのですが、ベーキングパウダーは普通のアルミ入りのだったみたいで😅
    糖分は確かに高めかもですね💦
    毎日食べるわけではないし、今日は手抜きしちゃいます🙂

• 3月21日
きき

気にされる方は居ますよね。
まだ一歳にならない時はアルミフリーのベーキングパウダー買ってきて自分でホットケーキ作ってたな〜。
今はもっぱらホットケーキmix使ってます!
その方が美味しいし笑

• poe

poe

私もこの話を聞いたら少し気になってしまったのですが、前に自分でホットケーキ生地作ってたけど、普通のベーキングパウダー使ってたので変わりないなぁと😅
    ホットケーキミックス美味しいですよね笑

• 3月21日
わわわ

先週パルシステムで最近アルミ不使用のホットケーキmixの取り扱いが始まったというチラシが入っていました。
気にする方は気にすると思いますが毎食あげてるわけでは無いし、私は3歳くらいから割と気にせずあげてました(^_^;)
ベーキングパウダーなんて成分中の1%に満たない量しか入って無いですからね…と思って(^_^;)

• poe

poe

そうなんですね✨
    毎回あげるわけじゃないから今日はホットケーキミックスで作ります😊

• 3月21日
あおママ

全然気にせずあげています(*^^*)
なんでも食べさせ過ぎなければ大丈夫だと私は思っています!
なんでも気にしてばかりいたら、疲れちゃいます(笑)

• poe

poe

そうなんですよね…気になり出したらキリがないから、疲れちゃいますよね😅
    今日はホットケーキミックスで作ります✨

• 3月21日