ホットケーキミックスのホットケーキは子供に食べさせても大丈夫でしょうか?人参パンケーキに変えるのは良い考えですか?
ホットケーキミックスで作るホットケーキを子供に食べさせてはいけないのでしょうか?
ベーキングパウダーに含まれてるアルミが良くないとか…
お昼ご飯は手抜きで人参パンケーキ作ろうと思ったのですが…( ´ 〜 ` )
- poe(7歳, 10歳)
コメント
ひより
えー!そんなの初めて聞きました😳
全然あげまくっちゃってます😨
私自身も小さい頃からよく食べてましたが何もなく健康ですよ😳✨
海月
気にされる方は気にすると思います。普通のホットケーキミックスは糖分も高いというのもあります。
もうすぐ3歳のお子さんにですよね?
毎日沢山食べるわけではないので大丈夫だとおもいますが(^-^)
-
poe
ホットケーキの生地を前は作っていたのですが、ベーキングパウダーは普通のアルミ入りのだったみたいで😅
糖分は確かに高めかもですね💦
毎日食べるわけではないし、今日は手抜きしちゃいます🙂- 3月21日
きき
気にされる方は居ますよね。
まだ一歳にならない時はアルミフリーのベーキングパウダー買ってきて自分でホットケーキ作ってたな〜。
今はもっぱらホットケーキmix使ってます!
その方が美味しいし笑
-
poe
私もこの話を聞いたら少し気になってしまったのですが、前に自分でホットケーキ生地作ってたけど、普通のベーキングパウダー使ってたので変わりないなぁと😅
ホットケーキミックス美味しいですよね笑- 3月21日
わわわ
先週パルシステムで最近アルミ不使用のホットケーキmixの取り扱いが始まったというチラシが入っていました。
気にする方は気にすると思いますが毎食あげてるわけでは無いし、私は3歳くらいから割と気にせずあげてました(^_^;)
ベーキングパウダーなんて成分中の1%に満たない量しか入って無いですからね…と思って(^_^;)
-
poe
そうなんですね✨
毎回あげるわけじゃないから今日はホットケーキミックスで作ります😊- 3月21日
あおママ
全然気にせずあげています(*^^*)
なんでも食べさせ過ぎなければ大丈夫だと私は思っています!
なんでも気にしてばかりいたら、疲れちゃいます(笑)
-
poe
そうなんですよね…気になり出したらキリがないから、疲れちゃいますよね😅
今日はホットケーキミックスで作ります✨- 3月21日
poe
そうですよね、私も小さい頃よく食べていました😅
私自身、何もないから大丈夫だと思うのですが、この前この話を聞いて気になっちゃいました🤔
ひより
でも聞いちゃうと気になっちゃいますよね😫月1ぐらいででホットケーキ作ってたけど減りそうです(笑)
でも楽だしおいしいし困りますね😣
poe
聞くと気になっちゃいますよね😭
私も手軽だからたまに作るのですが…アルミフリーのベーキングパウダーやホットケーキミックスもあるそうなので、それなら大丈夫だと思います✨
身近に売っていれば良いけど…😣💦