※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お金・保険

学資保険について教えてください。子供が小さいうちから入るべき保険とは何か知りたいです。

学資保険についてです!
保険とか全然詳しくなくてよくわからないのですが、郵便局行った時に子供が小さいうちから学資保険に入るといいですよと言われました!
学資保険すらなにかわかってないのですが、どの保険がいいのかどうゆうものなのか教えてほしいです😅

コメント

マイメロ

学資保険とは将来子供が学校に行くときの学費に備えてかける保険ですが、今月中ならまだ利率がマシなので貯金目的になるとも思います。銀行や郵便局にお金をあずけておくより、+になって戻ってきます。郵便局なら潰れないし安心だからという理由で郵便局の学資をかけるひともいれば、利率重視で他社にかけるひと、貯金目的が大きいため学資ではなく終身でかけるひとなど様々です。学資にもいついくらもらえるとか会社によって様々なので、いつお金欲しいのか、例えば、小中高大の入学時に少しずつほしい、大学の時にまとめてほしいなど、自分がどこを重視するのかを考えて選んでみてもいいかもしれません。ちなみに私は学資目的でオリックスの終身でかけました。

@!

どの保険がいいかはわかりませんが、学資保険に入ると学校で必要な時(中学、高校、大学)に返金の時期があるのですが、保険会社によりますが少し増えて必要と思い、設定した年に設定した額が返金されるシステムです。

うちは13,000毎月を
10歳までで大学1年50万
大学2年25万 大学3年25万
もらう設定です☆

• @!

@!

と、大学4年25万 就職時25万
    にもらう予定です😅

保険支払い料13,000ではなく、11,095でした!

総額150万なんですが、169,000の得です🙌🏻

• 3月21日