美容師アシスタントの方が、パート時給と社員固定17時の働き方、どちらが良いか迷っています。出産前は正社員で働いていたため、他の働き方のメリットデメリットが分からないそうです。
美容師のアシスタントをしています。
オーナーに復帰後の働き方はどんな形がいいか聞かれていて、1番メリットの多い働き方がいいと思っています。(福利厚生や給与面)
パートで時給で働くのと、社員で17時まで固定で働くのはどちらが良いと思いますか?
出産前は正社員でフルで働いていたため、パートなど他の働き方のメリットデメリットがわかりません、、
どなたかわかりやすく教えてくださるとうれしいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
美容院で働いたことはないので参考にならないかも
パートは休みやすい、異動がない、責任が軽い、お店や会社の状況によっては真っ先に切られる可能性があるって感じでしょうか。場所によっては産休育休が取れるところもありますね。
正社員は昇任がある、産休育休取れる、退職金がある、クビはまずない、異動の可能性ありって感じですかね。
店舗が1つしかないなら異動はないですかね?
正社員でもフレックスとかあるとお子さんの送迎とかしやすそうですよね。
ままり
パートの時給と固定給プラス賞与などで考えたら固定給の方がお給料はもらえると思います。
私のパート先は前は社保に入ってるなら月々は社員よりもパートの方が貰ってる人もいました。でも規定で週40時間超とかパートの時間外時給がダメとか厳しくなりパートは決まった分しか稼げなくなりました。
会社の規定とか見て比べて見たらいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭