妊娠・出産 妊娠5週で子宮が薄いと言われた方いますか?経過や不安について教えてください。 妊娠初期に子宮壁が薄めだと言われた方おられますか? 1人目を3年前に帝王切開で出産しており、現在妊娠5週の初期です。 内診で医師に「帝王切開した人はよくあるけど、子宮が薄めだから、激しい運動はしないでね」と言われました。 特に何ミリなど具体的なことは言われていません。 同じような方おられますか?どんな経過をたどられたでしょうか。 上の子は自宅保育なので、どうなっていくのかとても不安です💦 最終更新:2024年3月10日 お気に入り 1 運動 妊娠5週目 帝王切開 内診 妊娠初期 保育 出産 体 上の子 ままり(4歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー どの程度薄いのか分かりませんが、一度帝王切開された方はほとんどの人が薄いですよ。あえて言わないだけです。 3月9日 ままり そうなのですね! これまで何度も内診をしていましたが、今日初めて言われて慌てました💦 管理入院などにまでなる人は稀なのでしょうか... 3月9日 退会ユーザー 帝王切開1回だけですもんね?めっちゃ稀だと思います 3月9日 ままり 一回だけです! そうなのですね。少しホッとしました。 どうにか無事に産みたいです..! 3月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなのですね!
これまで何度も内診をしていましたが、今日初めて言われて慌てました💦
管理入院などにまでなる人は稀なのでしょうか...
退会ユーザー
帝王切開1回だけですもんね?めっちゃ稀だと思います
ままり
一回だけです!
そうなのですね。少しホッとしました。
どうにか無事に産みたいです..!