すごく目が悪い方でカラコンやコンタクト-8.50とかつけている方いますか?🥹
すごく目が悪い方でカラコンやコンタクト
-8.50とかつけている方いますか?🥹
- hm(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
まるこめ
まさしくコンタクト-8.50です🥲
さらい
マイナス8です。( ̄▽ ̄;)
-
hm
そろそろカラコンの度数などなくなりませんか?😭
- 3月9日
-
さらい
すみません
カラコンはしてないです。- 3月9日
-
さらい
度数の高いメーカーを探すしか、、
カラコンは、わからなくてすみません- 3月9日
-
hm
コンタクトは病院で購入されていますか?🤔
- 3月9日
-
さらい
ネットですよ
- 3月9日
-
さらい
先日数年振りに眼科医ってコンタクト処方箋出してもらいました
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
私も-8.5です🥹
でもまだ度数上でもコンタクトあるし、もっと目が悪い人もいるので気にしてなかったです💦
-
hm
カラコンの度数も-8.00までのがほとんどではないですか?😭
もっと悪い方もいるのですね!私の周りだと私以上に悪い方なかなかいなくてこれ以上悪くなったらどうしようかと思っています。笑- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
カラコン学生時代で卒業したのでカラコンの度数は気にしていなかったです😭💦ディファインなら-8.5でもありませんか?🥺
上には上がいます笑
SEの知り合い何人かいますが-10.0とかです😣- 3月9日
-
hm
私はまだまだカラコン手放せそうにないのですが、そろそろちゃんと病院で処方してもらった方がいいのかなと考えています😭笑
-10.0はなかなかですね😳
レーシックやICLは考えていますか?- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
カラコン便利ですよね☺️💕
でも元の顔との差が気になって辞めちゃいました😂
私もついネットで買いがちですが定期検査もしてもらった方がいいですよね💦
私自身はICLに興味がありますが高いのでなかなか手が出せずです🥲レーシックはごく稀にある失敗が怖いのと、40近くなると老眼もはじまるからレーシックしてもメガネになると聞いて、まだまだ40近くはないですがそれならレーシックはリスクもあるしICLがいいなーと思ったりはしてます!- 3月9日
-
hm
ネットだと手軽に変えるし、検査なんてもう何年も行っていません😭なので正確な度数は実際わかりません。笑
わかります。私もICLには興味がありますがやはり高いですよね〜😢確かに目ですし、失敗が怖すぎます。- 3月9日
きいちゃん
-9.50です😩💦かわいいのとか有名なのは-6.00とか-8.00までしかないので-9.50ってほとんど種類ないです😂💦
-
hm
稀に-10.0ぐらいまであるやつを探すしかないですよね😭💦
ちなみにカラコンはされていますか?- 3月9日
-
きいちゃん
そうなんですよ😩💦
カラコンしてます🥺
-10.00まであるやつから探すとバチバチのカラコンとかはなくて…ナチュラルなディファインみたいなのしかありません😂💦- 3月9日
hm
同じ方がいて良かったです😭
これ以上悪くなるとそろそろカラコンの度数とかないですよね?
まるこめ
確かにカラコンだとだんだん度数ないですよね💦
でも大人になってからは度数も安定してずっと変わらないので、これ以上悪くはならないかなーって勝手に思ってます😂