※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki
子育て・グッズ

保育園用お昼寝布団セットはどこで買えるか、必要なものだけ欲しいと思っている方がいます。

保育園行くにあたってお昼寝用のお布団を準備しなきゃなのですが、敷布団と布団収納バッグがセットになってるものってないですよね?😅
やはり別々で買うか、セットになってるもの買って使わないもの出てくるのかどちらかですか?😂

皆様どこでお布団購入されましたか?🥺

なんかどれも5-7点セット!となっていて要らないものばかりな気がして💦

コメント

ゆる猫🐈‍⬛

西松屋で昼寝用のペラペラの布団とシーツだけ買って、ネットで布団入れる袋買いました😂

• kiki

kiki

コメントありがとうございます♡
    やっぱり別々で買うしかないんですかね…🤔💭
    ずっと敷布団のみとか収納のみとかで調べてたのですが、布団入れる袋だけでも意外とするのにびっくりしてます😂

• 3月9日
ママリ

バースデイなどは、お昼寝敷布団とそのカバーとバックの3点セット売っていますよ❣️

• kiki

kiki

有力な情報ありがとうございます!私が求めてた感じのセットです😳🫶🏻
    バースデー見に行ってみます🤩

• 3月9日
まめ👶🏼

バースデーの7点セット買いました!

敷布団と掛け布団と枕と収納バックでした!
要らないものは入ってなかったですよ🤔💭

• kiki

kiki

そうなんですね😊

私の書き方が悪かったです😅要ら無いものというか家にもう既にあるから要らないってことです💦紛らわしくてすみません🙇🏼‍♀️
    掛け布団は冬用でブランケット・夏用でガーゼケットが家にあるのでそれを持って行こうと思っていて、枕は窒息の原因とかにもなりますし先日お昼寝用風景チラッと見た時に枕持ってきてる子いなかったので要らないという判断です!

• 3月9日
  • まめ👶🏼

まめ👶🏼

そうだったんですね!😭

変な解釈ですみません😭

枕使う子居ないんですね、、😳
    確かに窒息の事を考えてなかったです🥲

• 3月9日
  • kiki

kiki

こちらこそ言葉足らずですみません😂

通う予定の保育園は使う子いなかったです!もしかしたら数人は使ってる子いるのかもてすが、私が見えた限りではいない感じでした🤔
    私たち大人は枕使うの当たり前ですもんね🥺

• 3月9日
ありさ

バースデイに3点セットありますよー!😊
オンラインは売り切れになってますが店舗はあるかもしれないです😊

• kiki

kiki

他の方のコメントにもありました!!私が求めてた感じのセットです🤩

早速店舗に見に行ってみます🫶🏻

• 3月9日
はじめてのママリ

バースデイとAEONで見ました!

• kiki

kiki

バースデーは3点セットがあると教えて頂いたので見に行ってきます😊
    AEONもあるんですね😳探してみます!!

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今入園や入学準備なのでうちのところのAEONはブースが作られて必要なものがズラーっと並んでました😊

• 3月9日
  • kiki

kiki

AEONあるのはあるのですが、専門店と一緒になっててなかなかAEONの方までみないのでAEONの方行ってみます🤩

• 3月11日
ままぽよ

西松屋で7点セットで4000円くらいの買いました!

掛け布団と枕は保育園に持って行かなくてよかったので、家で使ってます!

家ではみんなで同じベッドで寝てるので、保育園で自分の布団があるのが嬉しいらしく、家では掛け布団をベッドの上敷いてその上で寝てます😂

• kiki

kiki

掛け布団を敷布団にしてるということですね!?🥰可愛すぎます😆特別感があっていいんでしょうねー♡

我が家も皆同じベッドで寝てるのでその手もありです!!

• 3月9日
  • ままぽよ

ままぽよ

そーゆー事です!笑
    寝るの嫌いやだったのに自分から進んで寝てくれるようになり助かってます😂

• 3月9日