※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
産婦人科・小児科

明日帰省予定ですが、39.5度の発熱で解熱剤がなく、眠っている子供が痙攣しないか心配で眠れません。明日朝イチ小児科に連れて行きます。

昨日から実家に帰省してて明日帰る予定なのですが今日の夜から発熱をしてしまい、39.5までいま上がってますが解熱剤がいま手元になく明日朝イチ小児科に連れていきます😣
すやすや眠ってるので痙攣がないかあるか不安で私自身が眠れるか不安です😭

コメント

ママリ

娘も今発熱していて過去に一度だけ熱性痙攣おこしたことがあるので1日目はなるべく見守るようにしてますよ!
寝る時は2時間おきにアラームをかけて様子見て検温したりしてそれからまた寝てます😊
あとすぐ気づけるようにめちゃくちゃくっついて体の下に手を入れて寝たりしてます💦

• るん

るん

それがいちばんいいですよね😣
    わたしもそのような体勢でいようかなと思います😣

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

39.5は高いですね💦
熱性痙攣はだいたい熱の上がり始めくらいになることが多いので、、
その熱だともう上がりきってる感じしますが心配ですよね😨

るん

手はもう暑くなって湿った感じがしててもう上がりきったかなぁて感じです💦毎度熱は結構高めに出たことあるんですがまだ痙攣をしたことなくて大丈夫かな?って不安になります😞😞😞

はじめてのママリ🔰

うちも4日前に初めての熱で40℃が2日続きました🥺

痙攣があったとしても痙攣では絶対に死なないのでその時に唾液や嘔吐物で窒息しないように横向けて寝させていました。

上の娘が初めての熱で痙攣した時は私も一睡もできなかったです💦
痙攣起きたら動画撮る、左右対称か見る、継続時間確認、横向けるで大丈夫だと思います。