※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

5ヶ月15日の赤ちゃんが離乳食をパクパク食べている。アレルギーチェックはいつがいいか悩んでいる。血を抜く検査が心配。皆さんはどうしているかな?

生後5ヶ月15日です!
離乳食をはじめて3日目で
すごくパクパク食べてくれます☺️

そこで最近気になってるんですが
アレルギーチェック?検査をするのは
いつ頃がいいんでしょうか?
時前に調べて知っていたら
あげる時も気をつけれるし怖くないかなぁ
と思うんですが…

でも血を抜くのは痛いかは
可哀想ですよね…
みなさんどうしましたか??

コメント

y

してないです!!!!

MAO

こんばんは!
うちの子は現在幼児食で、アレルギーがありそうな食事は全て試しましたがいまだにアレルギー反応出てません☺️

アレルギーの反応が出てからじゃないと調べられないものもあるようなので(確信のない検査項目が多すぎると調べられないようです)、心配なものは本当に少量ずつ毎日増やすと良いと思います🙋🏻‍♀️

栄養士さんによると、アレルギーってコップの水のようなもので、少しなら大丈夫だったのに一定量を超えると出てきたりもするようです。

いろんな食事をパクパク食べてくれるの嬉しいですよね🤭アレルギーないと良いですね!

• 🍓

🍓

詳しくありがとうございます😊

• 3月9日
あーちゃん

症状がない状態でのアレルギー検査をやってくれる病院は少ないと思いますね😢
ましてや0歳の赤ちゃんですし尚更です💦
アレルギー検査はやってない人がほとんどだと思います😣

• 🍓

🍓

そうなんですね!安心しました
    ネットばかり見てると何が正解か
    分からなくなりますね😭
    ありがとうございます😊

• 3月9日