※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セリーナ
子育て・グッズ

混合で母乳をあげて痩せた方いますか。どんなことで痩せましたか。

よく完母で母乳あげてたら痩せたと聞きますが、混合の方でスムーズに痩せた方いらっしゃいますか。
どんなことされて痩せましたか。

コメント

ニコ☆

私は最後まで混合でした。
特に何もしなかったです。強いて言うならご飯を食べるタイミングがズレてゆっくり食べられなかったり適当に済ませてしまったりしたくらいでしょうか。
体重が戻ったのは4ヶ月くらいでした💡

• セリーナ

セリーナ

ありがとうございます。妊娠中何キロプラスでしたか?

• 3月21日
  • ニコ☆

ニコ☆

お恥ずかしながらマックス13キロプラスです😂陣痛3日で1キロ減ったくらいで出産後は4キロ減りそこから1ヶ月後4キロ減り…2、3ヶ月実家におりまして自宅に帰ったら元に戻りました😅

• 3月21日
maminaya

最初は母乳寄りの混合、今はミルク寄りの混合で妊娠前マイナス1kgです♪
骨盤締めて、2ヶ月くらいからは毎日ベビーカーでお散歩してたらって感じです(^-^)

ビンタンすーざん

妊娠中最終的には10キロプラスくらいでしたが、産後2ヶ月くらいでもと体重、その後さらに減っていき周りのみんなに痩せたとよく言われます💦写真に写った手がガイコツみたいになり、お風呂の椅子がお尻の骨が当たって痛いという…
食べる量は産前よりも白米をたくさん食べ、間食もめちゃめちゃしています。
特に何もダイエットはしなかったですが、強いて言えば寝かしつけの時のスクワットですかね(笑)あとは朝6時起き夜9時寝という規則正しい生活でしょうか