娘の背中と腕に色の違う部分があり、最近気になっています。他の人にも同様の症状があるのか不安です。めずらしいものなのでしょうか?
9歳の娘です。
背中上部に昔から写真のように一部まわりの色と違う部分があります。(写真右)
*背中のテープは現在風邪を引いているため気管支拡張テープをしています。
真っ白というほどではないのですがパッと見てもわかるくらいです。
大きさは昔と比べ体も大きくなってきたため体の成長とともに気持ち少しだけ範囲が広くなった?という気もします。
それと腕にも2センチくらい背中と同じく丸く抜けている部分があります。(写真左)
前に色が抜けてしまう病気があるとテレビで見ましたが娘もそうなのでしょうか、、、
昔からあったのですが最近になりまた不安になってきました。
近所の人に言ったら「うちも鎖骨の下あたりにあるよ!」と言っていたのですがめずらしいものではないのでしょうか?
- ShellieMay♡(10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘にもありますよー!
いつかは気にならなくなるかな?と思っているくらいです😊
本人が気になる年齢になったら病院なり行こうと思っています。
ShellieMay♡
お返事遅くなりすみません😣💦⤵️そしてありがとうございます!
お子さんにもあるのですね‼️同じ方がいて安心しました😫
あれからまた調べたら炎症後色素沈着?のようなものがあり、これかな?と思うようなものがありました。
だんだん色が抜けてしまう怖い病気の話も知っていたので心配でしたがこのようなものもあるとわかったのと、同じような方がいて落ち着けました🍀😌🍀
ありがとうございます☺️