※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のランドセル選びについて、親が子供の意見だけを尊重すべきか、自分の意見も言うべきかについての相談です。例えば、子供が好きなものと違う選択をした場合、親はどう対応すべきか迷っています。

まだ見に行ってないのですが
ランドセルを買う時
子供の意見しか聞かないですか?😂
それとも何か言いますか?

極端な話普段かっこいい物大好きな男の子が
ハートたくさんのピンクのランドセル選んだら
子供が泣いても怒っても
絶対辞めさせていいですよね?😂
それでも子供のだからハートのピンクのランドセルにするってママもいるのでしょうか?

コメント

がじやま

さすがにやめさせますね😅

はじめてのママリ🔰

そこまで極端なら他にも見てみる事勧めますがピンク好きの息子がピンク選んでどうしてもそれが良いならピンクにしようとは思ってました。
基本的には子供の意見を優先しますが子供に見せるランドセルは親が多少選んでから見せました。
気に入ったの無ければ別の物探しますがその中で気に入ったのがあればそれでいいかなと思ってました。
結果、ランドセル選びになった時にランドセルに興味なくて早く選んで欲しいママが選んで欲しいで子供にこれでいい?って聞いて私が選んであっさり終わりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親がメーカーをいくつか選んでカタログや実際の品物見せてどの色がいい?って聞いてみた感じです。
    色までは親の方で制限してないです。

• 3月8日
御園彰子

めちゃくちゃ口出ししました(笑)
この時代に無難なランドセルってつまらないなと思ってたので🤣
でもうちの子達は無難寄りで選んでたので、こういうのもカッコいいと思うよ〜ってオシャレなの見せました(笑)
ハートたくさんのピンク、それ以外のランドセルならいらないって言われたら、もう少し控えめなハートとか、薄いピンクとかに誘導しますかね〜。
ランドセルを楽しみにしてほしいので。

私は今時は女の子もカッコいいランドセルの子結構いるので、男の子だから絶対ハートやピンクはダメ!とも言いたくないなぁと。
女の子が黒いランドセル背負ってたらカッコいいけど男の子がピンクはカッコ悪いって言うのもおかしな話だなぁと思ってます。

あり※

流石にピンクハートはやめさせますが、今はカバーもあるのである程度は本人の希望聞きます