※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

クーアンドリクで犬をお迎えしようと思っているけど、他の店舗に移動したい。しかし、悪評を聞いて不安。風邪をひいている犬もいるけど、隠された病気はないか心配。安心して犬を迎えたい。

クーアンドリクで犬をお迎えした方いますか??

クーアンドリクに立ち寄りすごく可愛い子がいたのですがもう家族が決まってしまい、他の店舗で似たような子がいたので店舗移動をお願いしました

まだ決定ではないのですが、店舗移動お願いした後にクーアンドリクの悪評を次々と目にしてしまい、不安でいっぱいです

わんちゃんに罪はないし、ぜびお迎えしてあげたいですが
今現在も風邪ひいてて店舗移動も時間かかるみたいだし、、、

風邪引いてると正直に言ってくれてるから、持病とか感染症とか隠されてはないのかな?とも思うのですが、、、

全然問題なかったよー!という方いますか?

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

お友達のわんちゃんクーリクです☺️全然元気ですよ!
うちも今の子とご縁ある前にクーリクで手付金まで出てた子がいました🥲
ちょっと色々あってしんじられなくなってキャンセルしたのですが……未だにあの子が心残り😔
ご縁があったならどこからでもいいと思いますし、ペットショップなんて保育園みたいなもんなので誰かしら風邪ひいてたりもします😂うちのクーリクキャンセルしたあとお迎えした今いる子も他のショップからですがお迎え後環境の変化で体調くずし病院通いしました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局どのペットショップだろうとその子の持って生まれたものというものもありますよね、、、
    一度会ってみてから決めますが慎重に考えていきたいと思います!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

動物関係の仕事をしていました!
あまり良い噂は聞かないです💦
実際に患者さんとして連れてきた方とかもいましたが、寄生虫や体が弱い子が多いイメージです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    一度会ってから決めるのでしっかりと見て、たくさん質問して決めたいと思います!

• 3月8日
ゆう

最近クーアンドリクで店舗移動を2匹のわんちゃんにしました。
1→お腹がゆるいので現在投薬治療中
2→咳をしているので投薬治療中とのことでした💦

その後クーアンドリクの悪評ばかり見てしまいクーアンドリクでは購入を辞めてしまいました💦

結局アミーゴで購入しました!

はじめてのママリ🔰

元店員です。
店舗によって管理の差が激しいかなあとは思いますが、他のペットショップでもクーリクでも、元はペットオークションから来ている子ばかりなので生体の差はあまりないかなあと思います。

うちの子はクーリク出身で9歳になりますが、小型犬特有のパテラはあります。他は大きな問題はなく本当にお利口さんで可愛いです😌

持病や感染症を隠して売ることは無かったです。
パルボなども下痢が酷い場合は検査もしてます。
症状が出ていないものに関してなかなか見つけるのは難しいですが🥲