友達の赤ちゃんが9ヶ月でポテトや子ども用ラーメンを食べていると言われ、11ヶ月の息子にもキッズメニューを食べさせたいと考えています。1歳未満にパスタやハンバーグ、ポテトを食べさせた経験がある方いますか?食べさせる際の注意点はありますか?
友達の赤ちゃんが今9ヶ月でポテトとか(塩なし)ラーメン(子ども用)はもうあげてるって言ってました、、びっくりしたのですが私の息子は現在11ヶ月で、家族で出かける時に毎回子どもの離乳食皿や離乳食持ち歩くのは大変なのでできれば私もキッズメニューを食べさせたいな、、と思いました。
お子様うどんは一度だけ食べさせたことがあるのですが、1歳になる前にキッズメニューのパスタやハンバーグ、ポテトなど食べさせたことあるよって方いますか?💦
また、あげる時の注意点などはありますか?💦(味薄めるなど)
- ねむ(1歳7ヶ月)
コメント
ちゃむ
10ヶ月から全然あげてました💦
味薄めると食べないので味もそのままです😅
Sapi
全然あります😂
ポテトくらいなら噛めれば10ヶ月とかでもあげたりでしたよ🙆♀️
1歳前からキッズメニューも使ってます🥰
-
Sapi
うちは特に薄めたり何もしてませんでした😂
- 3月8日
-
ねむ
咀嚼が上手にできてたら塩分とか控えめなものならたまにはあげても大丈夫ですよね🥹🥹今度あげてみようと思います!
- 3月8日
ねむ
ポテトとかは塩抜きとかなら全然あげても大丈夫ですよね🥹今度またぜひあげてみます🩷