※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
子育て・グッズ

北海道の赤ちゃんの夏の肌着について経験を教えてください。5月や6月、2~3ヶ月の時期には、短肌着とコンビ肌着のどちらがいいでしょうか?

赤ちゃんの肌着について、特に北海道の方にお聞きします。
今月生まれた赤ちゃんに、今は短肌着とコンビ肌着を着せてます。
次に買うのは夏頃にボディスーツだと思いますが、その前の5月や6月、生後2~3ヶ月になって暖かくなってきた頃にもまだ今と同じ重ね着でしょうか?
1枚にするなら短肌着、コンビ肌着のどちらがいいんでしょうか?

正解はないと思いますが、皆様の経験を教えて下さい。
(5月6月は本州ではなく北海道の気候という前提でお願いします)

コメント

LL

北海道です!
コンビ肌着1枚でいいと思います!

• みは

みは

コンビ1枚ですね!ありがとうございます♡
    重ね着しすぎてもこもこしちゃうので、早く暖かくなってほしいです。

• 3月21日
ami

札幌にすんでいます。
コンビ1枚で良いと思います。

うちは家の中では今もコンビor長肌着1枚です。
生まれてしばらくは短肌着と重ね着でしたが、生後1ヶ月の頃に保健師さんの家庭訪問があり、室内が温かいので1枚でいいと言われました(22~23℃)。

• みは

みは

ありがとうございます♡
    もう1枚なんですね!
    今はまだ新生児で、里帰り中の実家も寒いので重ね着したいと思いますが、私も来月訪問があるのでその時にも聞いてみます!

• 3月22日
haretara

出産おめでとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)و新生児なんですね♡大変でしょうけどあっという間の期間ですので、楽しんで下さいね。

上の子が早生まれでした。その頃は短肌着+コンビ肌着、コンビ肌着+カバーオールだったと思います。

• みは

みは

ありがとうございます♡参考にします!
    生後三週間ですがもう大分大きくなった気がします笑
    本当にあっという間ですね(>_<)

• 3月22日
はーたん

私も北海道です!
少し前まで重ね着でしたが、今は一枚です😁
70にサイズアップしたんですが、前にボタンの付いたロンパースタイプの肌着がオススメです!
ボタンのないかぶせるタイプも買ったのですがまだ座れないので、着せるのが最高に大変です。
可愛さにつられて買った服もかぶせるタイプで大失敗です😌
なので次買う時もまだ、前開きでいいと思います😄