生後56日目の男の子ママです。完母を目指しているのですが、ここ最近飲…
生後56日目の男の子ママです。
完母を目指しているのですが、ここ最近飲む量が急に増えて10回ほど授乳の上、ミルクを1日合計300mlほど飲む時があります😅
体重は退院後からプラス2kgなのでそこまで増えすぎでもないと思うのですが、この飲む量で完母になれるのか不安になってきました...
また19:00〜21:00ごろの授乳は自分でも分かるくらいあまり母乳が出ていないです。
完母になった時はこの時間帯もたくさん母乳が出るのでしょうか??
あと全然関係ないのですが、最近メンタルリープなのか夜中は1時間程度で起きてしまったりして自分自身睡眠が思うように取れなかったり、完母になれるかどうかの不安、2週に1度夫が実家に来てくれるのですが、眠い眠いと言ってちょっと息子と遊んだら寝てしまうなどなんか色々なストレスでちょっと参っています🥲
ただ本当に子供は可愛くて、息子に対しては何のストレスもありません!
長く実家にお世話になっているのもとても感謝しているので自分が弱くて甘えてるなとは思うのですが、何かいいストレス発散方法があれば教えて下さい😱
- とり(生後9ヶ月)
コメント