1歳半の娘が集団行動未経験。来年保育園入れる際、今から集団行動経験を積ませるべきか相談。アドバイスを求めています。
現在専業主婦で1歳半の娘と7ヶ月の息子を自宅保育していますが、長女が来年小学校入学するタイミングで仕事をして下の子2人を保育園に入れようと思っています。(長女は幼稚園へ行っています。)
ですが1歳半の娘に関しては未だに集団行動をしたことがありません。(私が無知で集団行動できるような所に連れて行ってないのも理由ですが。)
なので、もし来年保育園に入れられるとしたら何かしら集団行動できるように今からしておくべきなのでしょうか?
アドバイスお願いいたします🙇
- 。。。(1歳3ヶ月, 2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
一歳半だと集団生活したことない子の方が多いんじゃないでしょうか😊
うちも一歳半で保育園の予定ですが、保育園のスケジュールに合わせた生活をしてます。
お昼寝、昼食、おやつ、など
あとは何とかなると思います👍✨
。。。
なるほどです!
長女は1歳で保育園に行けたのとコロナ期間だったのでずっと家にいたのでどうしたらいいか悩みどころだったので安心しました✨
たしかにお昼寝、おやつ、昼食の時間はしみつけておいたほうが楽かもしれません!!
ありがとうございます😊