※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
ファッション・コスメ

子供の入学スーツが大きすぎて困っています。120も大きいので、110は小さいと感じます。1ヶ月で成長するのでしょうか?

ネットで子供の入学のスーツ買いました。130でいいだろとおもって買ったのですが大きすぎました……
なので120買ったのですがまさかのこれも大きすぎました。110は絶対小さいです。

だいたいみんな120って聞くのですが、今の時点で120もサイズ大きいってうちの子そんなに小さくないのですが、ここから入学式までの1ヶ月でぐっ!と成長するんですかね?🥹

コメント

ゆう

大きさは服によっても変わりますし、
試着してから買うのが良いと思います🥲
1ヶ月でもそこまで伸びないと思うので・・・
服のサイズで115センチがあったりもします。

• りこ

りこ

やはり試着しないとですかね💦
    身長的なの見てネットで買ったのですがどれも大きすぎです……115もら普段の服からしたらうちの子だとかなり小さいサイズになるから130くらいが普通と思ってたのですが

• 3月8日
しょう&ゆうちゃん@ママ

お下がりの130はぶかぶかでしたが、購入した120は少し大きめでしたが、問題なく着れました!

あと1か月ではそこまで大きくなりませんねー

• りこ

りこ

ですよね💦
    店で買い直します……

• 3月8日
omochichan

え〜っ、それはショックですね😭私はそれが怖くてネットで服買えません💦
水着だけは買ったことがあるんですけど、その時はレビューまで熟読してサイズ感しっかり把握しました!!
1ヶ月でグッと成長は… 心はあっても身長はないと思います🥲

• りこ

りこ

まぁ安かったからまた冠婚葬祭に使えばいいのですがそんなに使う回数もないですよね🥹🥹

• 3月8日
moony mama

普段は子供服は試着なんてさせてませんが…
スーツはきっちり着せたかったので、試着してもらいました。
メーカーにもよりますし、本当に服はサイズ表記だけではわからないことたくさんですよね😅

一ヶ月でそこまで一気に伸びることはないと思います。

• りこ

りこ

伸びませんよね💦笑

• 3月8日