コメント

ひなまるママ(27)
わたしなら中古、購入します!!
エリアは大事です😭

ママリ
希望通りのエリアと間取りだったら、中古にします!
-
ママリ
どちらかだけなら我慢できるかなと思うのですが、エリアと間取りどちらもとなると中古の方がいいですよね😭
- 3月8日

ママリ
私も希望通りのエリアと間取りだったら中古です!築10年とかならまだまだ綺麗だと思います!私なら築20年とかでも中古にすると思います😊
-
ママリ
ありがとうございます!!
やっぱりそうですよね🥲
旦那が新築派なのでもう少し相談してみます!!- 3月8日
-
ママリ
うちも今絶賛探し中で、夫も新築派でした!とにかく新品!新品!て感じで、、でも、最近の新築狭くないですか?
私も夫に中古の魅力を説明しつつ、いくらマイホームでも狭いの無理じゃない?って言い続けたところ、今はむしろ中古がいいよね!の意見に変わりました😊- 3月8日
-
ママリ
わかります😭😭
私的には壁紙や床の張り替えはツテがあるので安く変えられるし、水回りだけ新しく出来ればいいかなぁと思っています😭
新築だと1階がLDK16畳+水回りのみってところが多くて…狭くてエリアも外れるなら中古の方がいいと私も思っています🥲- 3月8日
-
ママリ
私も同じ考えです!家の中はリフォームでなんとかなります!でも、エリアなんてどうしてもそこに買えば買えられないし、家を増築することにもいかないですもんね!
良い方向で進みますように☺️お互いマイホームに向けて頑張りましょうね💪- 3月8日
-
ママリ
ありがとうございます😊🌸
お互いいいお家が見つかることを願っております!- 3月8日
ママリ
エリア大事ですよね😭
同じくらいで新築買えるっていうのが悩んでしまいます😭