ポークステーキを食べた後、生焼けの部分が気になり、トキソプラズマの検査を心配しています。同じ経験の方いますか?
こんにちは。ちょっと後悔しています…
お店でポークステーキを食べました。中身はピンクでしたが、低温調理しているものとのこと。
ただ、明らかに赤くてブヨブヨのところがあり、そこは避けましたが食べ終えてから不安になってきてしまいました。
お店のホームページを調べたら冷凍していない豚肉を使っていそうで、トキソプラズマが心配です。
検査するなら2週間後で、ということは知っていますが実際私と同じく生焼けの肉を食べてトキソプラズマの検査した方いますか?
今まで、散々生肉や海外で不衛生なものを食べても陰性なので、大丈夫だとは思いますが…
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
ひなまるママ(27)
低音調理してるなら大丈夫だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
そう言われたのですが、明らかに火が通ってなさそうな箇所があり不安で😭