車型のファスナーポーチをフェルトで作っている女性がいます。窓部分にビニールを使いたいが、ビニール同士がくっつくのが心配です。娘のおべんとうバスの絵本に合わせて作っており、バスの窓をどうしようか悩んでいます。
車型のファスナーポーチをフェルトで作ろうと思っています🚌
窓部分は中身が見えるようにソフトカードケースみたいなビニールの透明な物を使いたいと思っているのですが、表も裏も窓を作ったらきっとビニール同士くっつきますよね😭何か案ないですか?どうせなら両面とも窓をつけたくて😣
娘が おべんとうバス の絵本が大好きで絵本の内容に合わせて遊べるようにしたくてフェルトで作っている最中なんです🍅🥦🍙バスをポーチにしたらおかたづけもできるしいいじゃん!✨✨と思ったもののバスの窓をどうしようか💭🤨
- まぬる(妊娠27週目, 2歳2ヶ月, 10歳)
コメント
あづ
マチ付けたり立体にするのはなしですか?
もしくは真ん中に仕切りを入れるとかなら、中身は見えると思います😌
まぬる
マチ!👀立体にする発想がなかったです🫨立体にすると窓からキャラが見えなくなりそうな気がして💦底上げすればいいですかね?🤔💭
真ん中に仕切り入れる場合、仕切りの素材はペラペラのフェルトでも大丈夫ですか?🧐
あづ
マチというか、ぺたんこじゃなくてこういう立体的な形にしたら窓同士が触れないかなと思いました🤔
フェルトで仕切りいれてもいいと思います😌
まぬる
画像ありがとうございます!確かにこれなら引っ付かないですね!参考にさせていただきます😆