子供のランドセルについて質問です。シブヤランドセルのアナ雪モデルやディズニープリンセスのランドセルを使っている方、子供は使い続けていますか?かぶせ裏の時間割入れは必要でしょうか?ラン活中の娘についても相談です。
ランドセルについて質問です!
シブヤランドセルのアナ雪のランドセル買われたお子様、もしくはディズニープリンセスのランドセルをお使いの方、教えてください
お子さんは大きくなってもランドセル嫌がらずに使っていますか?
また、かぶせ裏の時間割入れはなくてもなんとかなりますか?
今、年中の娘のラン活中です
気になっていたシブヤランドセルのアナ雪モデルを見たら、娘はもう絶対これ!ってなっちゃいました
まぁ本人が使うもんだし、本人の好みで選べばいいということはわかっているのですが、キラキラの箔押しで、ランドセルを開いたらアナとエルサの絵がバーン!と出るデザインです
正直飽きるなと思っています、しかし、プリンセス好きな子は割と大きくなってもプリンセスが好きだといいますし、他のメーカーの変にダサいリボン柄とかよりはマシなのかな?とも思いますし、親が迷走してしまってます💦
そしてかぶせ裏に時間割入れがありませんでした
親世代としてはありえないと思うのですが、今は連絡袋に入れる人が大半ですよ、とメーカーの方がおっしゃってました
ほんまかよ、とも思うんですけど、現役小学生の方どうですか?
かぶせ裏の時間割入れは使っていませんか?
皆様のランドセル事情教えてください😊
- さおりん(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
5年生の娘が
プリンセスモデルを使ってますが
嫌がったりはしていませんよ!
キャラクターはついていなくて
ハートとかティアラだからかもしれませんが🤔
時間割入れはなくても問題ないです!
下の子のランドセルにはあるけれど
時間割が大きくて入らず
結局連絡袋やファイルに入れているので💡
プリンセス自体は飽きるというか
3〜4年生くらいには
子供っぽくて恥ずかしいと言って
グッズは使わなくなりました😂
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します。
お子さんは、もうランドセル決められましたでしょうか。やはりアナ雪のランドセルにされましたでしょうか。
うちの娘(現在年長さん)も同じくシブヤランドセルのアナ雪が良いと言っており、色がパールサックス、サイドもかぶせもキラキラの箔押しです💦
本人が好むランドセルを買ってあげたいと思いつつ、まわりは落ち着いたカラーのランドセルが多く、なかなか私の覚悟が決まりません😅
もし既に購入されているようでしたら参考までに、どのようなランドセルにされたか教えて頂けないでしょうか🙇
-
さおりん
コメントありがとうございます
それがわたしの仕事の繁忙期と被ってしまい、まだ購入には至っていません💦
しかし他のメーカーのカタログなどを見ても全然ときめかなくなってしまったのでおそらくこれに決めると思います
キラキラの箔押し、ほんまに親としてはやめてほしいですよね😂
でももはやきっと言って聞かないでしょうし、本人が使うものなので、もう買ってあげようかなと思っています
まだ購入前なので、こんな意見ですみません💦
参考になるといいのですが💦- 5月31日
はじめてのママリ🔰
お忙しい中、返信ありがとうございます。
そうなんですよね、うちの子も見た瞬間、これ!これにする!と言って、他の色やランドセルカバーをアナ雪にしたらとか勧めたのですが、娘の意思は固いようです💦
他を探してる間に売り切れたりしても残念がるだろうし、早いうちに私も覚悟を決めようと思います😅
ありがとうございました☘️
さおりん
コメントありがとうございます!
なるほど、プリンセスモデルでも高学年まで使ってくれるんですね😊
そして時間割入れ使わないの衝撃です!そうなんですか!
子供っぽく感じるんですね、なるほど🤔
たしかに10歳くらいって大人っぽいの憧れる時期ですもんね
大変参考になりました、ご意見頂いてありがとうございました😊✨