娘が鼻水で驚いており、鼻の中がカピカピでいびきもかいています。風邪の兆候でしょうか。鼻垂れ時の注意点について教えてください。
娘が初めて鼻垂れで驚いてます😭
ものすごい垂れてくるほどではないのですが、日中3回くらい垂れてるなぁと拭いたのと、いつも以上に鼻の中がカピカピ鼻の周りも油断するとカピカピです。
そして今寝てるのですが初めていびきもかいてます🙄
これが風邪のひき始めなんでしょうか、、、
鼻垂れの時なにか気をつけてあげてることってありますか?
- ママ
ぴろすけ
鼻水をこまめに吸い出してあげるといいですよ。
鼻をかむことができないので、大人が吸い出してあげる必要があります。
あまり鼻水がたまったままになると、中耳炎になることもあるし風邪のひきはじめだと思うので…。
中耳炎になると本人も痛いし、体質によってはクセになってしまうので💦
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
うちの娘も鼻風邪ひくとイビキすごいです😵
口開けて寝てますか??
それだと乾燥して喉も痛くなってしまうので、私は加湿するように気を付けてます😭
かな
ひきはじめかもしれないですね😵鼻吸い器などありますか❓こまめに取ってあげた方がいいです♪鼻水ひどいと中耳炎になるので気をつけて下さい😵
ブッチ
最近の あたしの症状と似てますが‥ 花粉症です😅🌀
鼻がつまって苦しいですー
お大事に✨
てんちゃん
とにかく鼻水は吸ってあげて残さない方がいいですよ。中耳炎になっちゃったりもするので💦あとは鼻水の色も黄色っぽくなれば風邪なので気をつけて見てあげてください^_^
鼻つまりは苦しそうで可哀想ですよね😢うちも最近やっと治りました!
ちぇるみー
鼻水吸引買ってとってあげると楽になると思いますよ!
鼻水垂れてる時期は、起きた時ご飯前、お風呂あと、寝る前とけっこう鼻水たくさんとれます!ひどいときは、小児科や耳鼻科で吸引してもらってました♩
🐩年子mama🐩❤︎🐩
そうゆう状態になったら耳鼻科に即行ってました。
原因もわかるし、医師に診てもらうと安心します☺️
ママ
お返事まとめてすみませんm(._.)m
皆さんのコメント読んで心配になったので耳鼻科でみてもらって来ました✨
このくらいなら大丈夫と言ってもらって一安心です!
ありがとうございました😊
コメント