※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
ココロ・悩み

頭皮を搔くと白いフケが出ます。シャンプーを変えたり乾燥が原因でしょうか。これまで経験がないので悩んでいます。

朝から汚い話すいません。
頭皮を搔くと白いフケみたいなものが出ます😢
掻かないと特には目立たないのですが
やはりフケでしょうか。
今までこんな事なかったので悩みます。
シャンプーを変えたことや乾燥などが
原因なのでしょうか?😢

コメント

まろん

フケだと思います!
シャンプー変えてフケが出るパターンはよく聞きますよ😮

• hm

hm

やはりシャンプーが原因ですかね😭ノンシリコンがいいとかありますか?😭

• 3月8日
  • まろん

まろん

体質じゃなく急なフケの原因ってシャンプーが多いみたいです。ノンシリコンじゃなくても元の使ってたシャンプーに戻すとかでも良いと思います。

私はフケじゃないのですが、シャンプー変えたら背中が肌荒れして、あれ?って思ってシャンプー戻したら治りました😂

• 3月8日
  • hm

hm

そうなんですね😢よく見ると後頭部付近だけフケが出ています。
    基本的になんのシャンプー使っても問題なかったのですが元のシャンプーに戻してみます!

• 3月8日
ぽ

フケだと思います!!
シャンプーやヘアケアー剤を変えてみた方がいいと思います!!

• hm

hm

シャンプー変えてみます😭
    ノンシリコンがいいのでしょうか😢

• 3月8日
  • ぽ

個人的にノンシリコンって髪キシキシするんですよね〜😭
    色々試供品も売ってて試しやすいし、買って見てもいいかもです!私はダヴのシャンプーとコンディショナー使ってます!

• 3月8日
  • hm

hm

わかります😭💦
    ずっとノンシリコンを使っていてコロコロシャンプーも変えたりしていて特に問題はなかったのですが今回のシャンプーでフケが出ました😭

• 3月8日

頭が乾燥してるのかも💦
今まで使われてたシャンプーに戻すなどした方がいいかも🥲

• hm

hm

よく見ると後頭部付近だけフケが出ています😭
    汚い話すいません。

基本的にどんなシャンプーを使っても問題なかったのですが今回のはダメみたいです💦戻してみます!

• 3月8日