4歳の子が鼻水は出てなくて、スンスンと鼻をすすってることが最近増えた…
4歳の子が鼻水は出てなくて、スンスンと鼻をすすってることが最近増えたんですが、それだけで耳鼻科つれていきますか?
ずっとではなく、朝起きたときと、夜中にたまにスンスンと鼻をすすって鳴らしてます。
- モカ(4歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

2児♂️の母親
時間に余裕があれば早期治療ってことで連れていくかもです。
4歳の子が鼻水は出てなくて、スンスンと鼻をすすってることが最近増えたんですが、それだけで耳鼻科つれていきますか?
ずっとではなく、朝起きたときと、夜中にたまにスンスンと鼻をすすって鳴らしてます。
2児♂️の母親
時間に余裕があれば早期治療ってことで連れていくかもです。
「4歳」に関する質問
4歳男の子です。 ひらがなが読めるようになったので、書く練習をしたいです。どうやって教えましたか?💦 鉛筆の持ち方もちゃんとできてない感じです。 100均でひらがな、数字などのノートを買いました。
保育園に通う年中さん、何時に寝てますか??? 昼寝をしてるのでなかなか寝なくなりめちゃくちゃ苦痛です🫠🫠🫠 まだ4歳なんだから21時には寝て欲しい。 息子は21:30くらいに寝て6:30までに起きる9時間睡眠です😩
もうすぐ4歳になる娘、わざとおしっこを漏らします。 どういう対応をすべきですか? 2人目を妊娠していることもありたぶん赤ちゃん返りだと思います。 一度私がトイレ行っている間に、間に合わず漏らしてしまった時「マ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
モカ
ありがとうございます(*^^*)念の為みてもらいました。カルボが処方されました!