※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘノコ
お出かけ

5月下旬の東京は半袖で大丈夫でしょうか?ディズニー初めてで、気温差も心配。フードつきパーカー1枚だと暑いでしょうか?

5月下旬に東京いくんですが半袖でも大丈夫でしょうか?
ディズニーも行くのですが行ったことがなく
気温差もあるということでどんな格好していいのかわかりません…フードついてるパーカー1枚だと暑いですかね?

コメント

ママリ👦👼👼

基本的には夜も薄着か半袖で大丈夫だと思います!
大体毎年5月後半にディズニーに行きますが、夜も半袖長ズボンの格好の写真が多いです🙆‍♀️

今週から暖かくなるみたいなので、もしかしたら今年も暖かいかな?と思います!
ただ、天気予報によっても変わると思うので…まだもう少し様子見てから服装を決めてもいいなと思います!

• ヘノコ

ヘノコ

そうなんですね!
    北海道住みなので関東の方の気温の予測が難しくて…笑

• 3月7日
  • ママリ👦👼👼

ママリ👦👼👼

GW後に一気に気温が上がることが多いかなと思います!
    5月下旬だと大体20度超えているので、パーカーは暑いと思います🙆‍♀️
    日中は半袖、夜は薄手のパーカーなどあれば十分かもしれないです!

• 3月7日
ママリ

5月だと天気が良ければかなり暑いです!

天気が悪い日と、晴れた日でも夕方からは肌寒くなるので、半袖とパーカーなどの長袖で調節できると良いと思います😊

海沿いで夏でも夜風が肌寒い日もあるので、下は半ズボンじゃない方が良いです!

みおんまま

月1〜2ディズニー行っています♡

当日のお天気にもよりますが、
大体半袖でも過ごせます✨

ただ、朝晩は冷えることがありますので、薄い羽織るものがあると安心ですよ😊

• ヘノコ

ヘノコ

月1.2回行けるなんて凄い羨ましいです!🥹
    5月の下旬の水曜日に行く予定なんですが混み具合とかなんとなくでいいのでわかりますか?🥺

• 3月8日
  • みおんまま

みおんまま

5月は28日からシーが混みそうです。
    新グッズの発売なので💦

その前でしたら、新エリアのプレオープンに当たった方は来ますが、
    特別混む予想ではないです。

• 3月8日
  • ヘノコ

ヘノコ

そうなんですね!
    シーではなくランドに行く予定なので安心しました😮‍💨
    あんまり長時間いるつもりもないですが人混みが苦手で…😅笑
    ありがとうございます♪

• 3月8日
  • みおんまま

みおんまま

またなにかありましたら、
    いつでもなんでもどうぞ😊

• 3月8日