※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママモドキ
お仕事

タクシードライバーの実態について教えてください。

タクシードライバーは休みも柔軟に対応してもらえるし稼げるし育児中のママにオススメとありますが、実際はどんなかんじか、現役のタクシードライバーさんがいらっしゃったら教えていただきたいです🙏🙏(回答すべていいねします)

コメント

ママリ

私じゃなくて申し訳ありませんが…
姉の旦那さんが引っ越し(長年勤めて内勤)→タクシーに転職しましたが、お休みや早退もしやすいし、お昼に家帰ってご飯食べたりも出来て人間関係もそこまでないので、体力的にも精神的にもとっても楽になったそうです。前職の時だと休日は寝ないと体力が持たないのとストレスで鬱になりかけていて家事育児もほとんどしなかったそうですが、転職後は家事育児もかなりの割合で担当していて(姉も正社員でバリバリ働いてる)もはや主婦です(笑)甥っ子もパパがほとんどご飯作るって言ってました😂休日も出かけたり公園連れてったり活動的になったそうです。
運転が好きな方や得意な方ならすごく良いお仕事なんじゃないかな?という印象です✨

はじめてのママリ🔰

主人がタクシードライバーです。
主人の話を聞く限りではかなり融通がきく仕事だと思います!(もちろん会社によると思いますが…)

休みもほぼ希望通り取れますし、急なお休みにも対応してもらえてます。
主人曰く、都内勤務でやる気があればそれなりに稼げるそうです。

話聞いてると私も運転が得意だったら転職したいなと思ったりします🤣(めちゃくちゃペーパードライバーです笑)

• ママモドキ

ママモドキ

やはり融通が効くのはめちゃめちゃいいですよね!

いま転職活動しているのですが、子持ちだと急な休みには対応できないと断られたりしてきたので、私もペーパーですが、タクシードライバーの面接に行こうと思ってます!

貴重なお話が聞けてよかったです!
    ありがとうございました😊

• 3月8日