はじめてのママリ🔰
幼稚園でもそんなにまめに電話くれるところは有り難いなと思います!🥰うちの園はこちらから電話すれば心配はもちろんされますが、園からは余程のことがない限りかかってこないです!😂
なので、小学校も、先生や学校によるのかな?とは思います!
とあ
何か問題起こしたら
電話かかってきますし、
誰かに怪我させた、
怪我させられたとかでも
(病院にかかるほどの)
電話ありますよー!
学校休んだら
その日の夕方に
調子どうですか?と
電話もきます!
市の文集に子供の作品
載りますとか
いいことでもきますね🤔
まっこ
先生にもよりますね。
友達とトラブルになってしまったりすれば細かく連絡してくれる先生もいれば、何かあってもまーったく連絡してこない先生もいたりして…
マメな先生と雑な先生と本当色々でした。
まあ
小学1年生の息子の担任の先生は、お休みすると必ずその日に様子はどうですか?と電話くれます!
擦りむいた程度ならさすがに電話はありませんが、連絡帳の方に書いてくれていることが多いです✨
程度にもよりますが、お友達と揉め事があった時や体調面でいつもと変化があれば電話くれますし先生によるかもしれませんが、私は無関心と思ったことは一度もありません😊
きき
先生によります🤔
小1の先生は結構電話くれたし、休む度に電話くれました。
小2の今の先生は休んでもうちの子なら特に連絡しなくても大丈夫だろうと全く電話無いです笑
懇談の時に電話したほうがいいですか?と言われましたが何かあればこちらから掛けるから大丈夫です☺️と伝えました。
退会ユーザー
先生によると思いますが、うちはほぼかかってきたことはないですね。お友達と揉めたとか何か問題起こした時くらい😅
たしかに、幼稚園は欠席したら連絡きたりしてましたね!
はじめてのママリ🔰
育休中の教員です。先生にもよるし、学校にもよると思います。
連絡ありでお休みされた場合は、放課後に体調や様子を伺う電話を入れています。また、連絡なしでお休みされた場合には、出欠確認後、1時間目が始まる前に連絡します。
ただ、連絡ありでお休みされた場合の電話連絡が、業務の負担になっているということで、うちの学校ではやめていく方向になっていました。
そういう点で、学校側から積極的にお子さん一人ひとりの様子をお伝えする機会は少ないと思います。ただ、ご家庭の方から気になることがあったり、聞きたいというような要望があれば、普通の学校や先生ならばしっかりと応えてくれると思います。
コメント