※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

首の湿疹で悩んでいます。スタイかガーゼか悩んでいます。他の案があれば教えてください。

綿じゃないスタイを付けた
長時間つけっぱなしにしてしまった
顎用にもらった薬を首にも塗ってしまった

どれが原因かわからないけど首の湿疹がひどくなってしまいました。

薬で良くなりましたが、これからよだれ対策悩んでいます。

ガーゼ首元に当てても自分で取ったり、しゃぶってすぐびちょびちょになるので出来ればスタイを付けたいのですが新しく複数枚買ってまた湿疹ができたらもう使えないのかぁと💦

皆さんならスタイ買ってみますか??
それともガーゼにしますか?
他の案あれば教えてください🙇‍♀️🧡

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは保育園に早くから預けるというのが分かっていたのでハンドタオルでスタイを作り使ってます🥺
お出かけスタイとお家用分けてます!

• るり

るり

手作りですか🥺 すごいです😳🧡! ハンドタオルだと吸収性よさそうでいいですね☺️

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくいいです!
    うちも顎の下のまわりがぶつぶつがすごくて薬を塗りヨダレを吸うようにタオルに変えてからマシになりました🤤
    こんな感じで濃い色で作ると離乳食でも汚れないので重宝します🤣

• 3月7日
  • るり

るり

写真までありがとうございます🥺!🌸🌸

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそありがとうございます🙇‍♂️

• 3月7日